equação segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação segundo grau
Se a e b são as raízes da equação, 2x² - 5x + 6 = 0, o valor de a³ + b³, é?
R = -55/8
R = -55/8
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Re: equação segundo grau
Olá.
a³+b³ = (a+b)*(a²-ab+b²) = (a+b) * [ (a+b)² - 2ab - ab ] .:. (a+b) * [ (a+b)² - 3ab ]
Pelas relações de Girard:
a+b = -(-5)/2 = 5/2 e ab = 6/2 = 3
Então:
a³+b³ = (5/2) * [ (25/4) - 9 ] .:. (5/2) * (-11/4) .:. -55/8
Att.,
Pedro
a³+b³ = (a+b)*(a²-ab+b²) = (a+b) * [ (a+b)² - 2ab - ab ] .:. (a+b) * [ (a+b)² - 3ab ]
Pelas relações de Girard:
a+b = -(-5)/2 = 5/2 e ab = 6/2 = 3
Então:
a³+b³ = (5/2) * [ (25/4) - 9 ] .:. (5/2) * (-11/4) .:. -55/8
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: equação segundo grau
Obrigada!!
giovannavillanova- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|