PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do segundo grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Equação do segundo grau

Mensagem por Krla Sáb 29 Out 2016, 00:57

Um Barco navegando em um rio gasta 1,6 horas a mais para percorrer 36 km se movendo contra a correnteza do que para percorrer a mesma distância na volta,a favor da xorrenteza.Se a velocidade da correnteza é de 4 km/h,qual seria a velocidade desse barco em um rio sem correnteza?
Gente,eu fiz X=horas e y=velocidade montei X. Y=36 e (y-4). (X+1,6)=36  igualei as duas equações e cheguei  em uma raiz que não dá exata, me ajudem aí o gabarito é 14km/hoje, Obrigada

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Euclides Sáb 29 Out 2016, 01:49

Lembrou do rio numa equação e esqueceu na outra...


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Krla Sáb 29 Out 2016, 01:51

Não entendi ainda,Euclides

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Krla Sáb 29 Out 2016, 01:52

Aaaaas entendi!! Desculpa,Obrigada S2

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Euclides Sáb 29 Out 2016, 18:23

:study: Very Happy

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos