equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do segundo grau
Para pagar as despesas mensais de um condomínio, ficou combinado que todos contribuiriam com a mesma quantia. Num certo mês, em que as despesas totalizaram R$ 10.800,00 devido à inadimplência de dois dos condôminos, cada um dos demais foi obrigado a pagar, além da sua cota normal, um adicional de R$ 32,00. Qual o número de condôminos?
R:27
R:27
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: equação do segundo grau
n*v=10800 (I)
(n-2)(v+32)=10800 (II)
resolvendo o sistema:
n*v=n*v+32n-2v-64=>2v=32n-64=>v=16n-32(III)
substituindo em (I)
n*(16n-32)=10800=>16n²-32n-10800=0=>n²-2n-675=>n=27 ou n=-25(essa opção não conta pois não existe numero negativo de pessoas)
(n-2)(v+32)=10800 (II)
resolvendo o sistema:
n*v=n*v+32n-2v-64=>2v=32n-64=>v=16n-32(III)
substituindo em (I)
n*(16n-32)=10800=>16n²-32n-10800=0=>n²-2n-675=>n=27 ou n=-25(essa opção não conta pois não existe numero negativo de pessoas)
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|