equação do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do segundo grau
Uma função f, do 2°grau, admite as raízes -1/3 e 2 e seu gráfico intercepta o eixo y no ponto (0; -4). É correto afirmar que o valor
a) mínimo de f é -5/6 b) máximo de f é -5/6 c) mínimo de f é -13/3
d) máximo de f é -49/9 e) mínimo de f é -49/6
a) mínimo de f é -5/6 b) máximo de f é -5/6 c) mínimo de f é -13/3
d) máximo de f é -49/9 e) mínimo de f é -49/6
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equação do segundo grau
Olá.
Como as raízes de f são -1/3 e 2, podemos reescrevê-la como:
f(x) = a * (x + 1/3) * (x-2)
Sabendo que f passa por (0;-4), temos:
f(0) = -4 .:. a * (0+1/3) * (0-2) = -4 .:. a * (-2/3) = -4 .:. a = 6
Logo: f(x) = 6*(x+1/3)*(x-2) .:. f(x) = 6*[ (3x+1)/3 ] * (x-2) .:. f(x) = (6x+2) * (x-2) .:.
f(x) = 6x² - 10x - 4
Como a > 0, a parábola possuí um mínimo, dado por:
-( (-10)²- 4*6*(-4))/(24) .:. -196/24 .:. -49/6
Att.,
Pedro
Como as raízes de f são -1/3 e 2, podemos reescrevê-la como:
f(x) = a * (x + 1/3) * (x-2)
Sabendo que f passa por (0;-4), temos:
f(0) = -4 .:. a * (0+1/3) * (0-2) = -4 .:. a * (-2/3) = -4 .:. a = 6
Logo: f(x) = 6*(x+1/3)*(x-2) .:. f(x) = 6*[ (3x+1)/3 ] * (x-2) .:. f(x) = (6x+2) * (x-2) .:.
f(x) = 6x² - 10x - 4
Como a > 0, a parábola possuí um mínimo, dado por:
-( (-10)²- 4*6*(-4))/(24) .:. -196/24 .:. -49/6
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Ter 22 Abr 2014, 00:41, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: equação do segundo grau
pequena distração, Pedro:
f(x) = 6x² - 10x - 4
f(x) = 6x² - 10x - 4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: equação do segundo grau
Verdade. Vou corrigir.
Faz tempo que não te 'vejo', Medeiros.
É bom tê-lo de volta!
Abraços,
Pedro
Faz tempo que não te 'vejo', Medeiros.
É bom tê-lo de volta!
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: equação do segundo grau
É bom estar aqui, Pedro. Plagiando Jean-Paul Sartre em A Idade da Razão (1945), "é quando estou aqui que me encontro melhor, parece-me que me deixei em depósito com vocês".
A ausência deve-se a um acidente de moto que tive na Imigrantes no último 10/fev. Fui socorrido pelo Águia PM-21 e fiquei 26 dias na UTI. Devagar vou me recuperando. Mesmo sentar à mesa para usar o desktop ainda é um esforço.
Abs.
A ausência deve-se a um acidente de moto que tive na Imigrantes no último 10/fev. Fui socorrido pelo Águia PM-21 e fiquei 26 dias na UTI. Devagar vou me recuperando. Mesmo sentar à mesa para usar o desktop ainda é um esforço.
Abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: equação do segundo grau
Estimo suas melhoras, Medeiros. Sei como são esses acidentes. O período no hospital, por si só, já é trabalhoso.
Logo, logo você está 100%, .
Logo, logo você está 100%, .
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|