Área do Quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Quadrilátero
Na figura, M e N são respectivamente os pontos médios dos lados AB e CD do quadrilátero ABCD. A área do quadrilátero MPNQ sabendo que as áreas dos triângulos APD e BQC valem, respectivamente, 9 cm² e 7 cm² é:
a) 12 cm²
b) 13 cm²
c) 14 cm²
d) 15 cm²
e) 16 cm²
Gabarito: E
a) 12 cm²
b) 13 cm²
c) 14 cm²
d) 15 cm²
e) 16 cm²
Gabarito: E
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área do Quadrilátero
não perca seu tempo com esta resposta, ela é inconsistente.
Se M e N são pontos médios, então P e Q também são pontos médios dos respectivos segmentos onde se encontram. Assim, são iguais as áreas:
APD = APM = DPN = 9 cm²
BQC = BQM = CQN = 7 cm²
trace o segmento MN. Temos que são iguais as áreas dos triângulos:
ADM = DMN = 18 cm²
BCM = CMN = 14 cm²
área MNP = DMN - DPN = 18 - 9 = 9 cm²
área MNQ = CMN - CQN = 14 - 7 = 7 cm²
.:. área MPNQ = MNP + MNQ = 9 + 7 = 16 cm²
Se M e N são pontos médios, então P e Q também são pontos médios dos respectivos segmentos onde se encontram. Assim, são iguais as áreas:
APD = APM = DPN = 9 cm²
BQC = BQM = CQN = 7 cm²
trace o segmento MN. Temos que são iguais as áreas dos triângulos:
ADM = DMN = 18 cm²
BCM = CMN = 14 cm²
área MNP = DMN - DPN = 18 - 9 = 9 cm²
área MNQ = CMN - CQN = 14 - 7 = 7 cm²
.:. área MPNQ = MNP + MNQ = 9 + 7 = 16 cm²
Última edição por Medeiros em Seg 10 Nov 2014, 00:43, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do Quadrilátero
Eu não entendi a parte que diz que P e Q são pontos médios.
Obrigado
Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área do Quadrilátero
tens razão. Falta consistência na minha resposta, logo está errada -- desculpe-me.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área do quadrilátero
» (PUC-SP) - área do quadrilátero
» área do quadrilátero
» Area de quadrilatero
» Área quadrilátero
» (PUC-SP) - área do quadrilátero
» área do quadrilátero
» Area de quadrilatero
» Área quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|