volume da esfera incrita no cone
2 participantes
Página 1 de 1
volume da esfera incrita no cone
Um cone será construído usando como área lateral um setor circular de 120° e raio de 10 cm. Calcule o volume da esfera inscrita
neste cone.
neste cone.
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: volume da esfera incrita no cone
Comprimento do arco do setor ---> L = (2.pi.R)/3 ---> L = (2.pi.10)/3 ---> L = 20.pi/3
r = raio da base do cone ---> 2.pi.r = L ---> 2.pi.r = 20.pi/3 ---> r = 10/3
g = geratriz do cone ---> g = R ---> g = 10
Use Pitágoras para calcular a altura H do cone
Desenhe o cone e a esfera inscrita e trace os três raios r' da esfera de centro O, sendo dois raios perpendiculares à geratriz do cone, em M e N.
Seja P o centro da base do cone, V o seu vértice e AB
Os triângulos retângulos VMO e VPA são semelhantes
Calcule r' = OM = ON = OP
V = (4/3).pi.r'³
r = raio da base do cone ---> 2.pi.r = L ---> 2.pi.r = 20.pi/3 ---> r = 10/3
g = geratriz do cone ---> g = R ---> g = 10
Use Pitágoras para calcular a altura H do cone
Desenhe o cone e a esfera inscrita e trace os três raios r' da esfera de centro O, sendo dois raios perpendiculares à geratriz do cone, em M e N.
Seja P o centro da base do cone, V o seu vértice e AB
Os triângulos retângulos VMO e VPA são semelhantes
Calcule r' = OM = ON = OP
V = (4/3).pi.r'³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume do cone circunscrito a esfera
» volume da esfera inscrita no cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» (FGV-SP) Cone + Esfera
» volume da esfera inscrita no cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» (FGV-SP) Cone + Esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|