Volume do cone circunscrito a esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do cone circunscrito a esfera
Olá.
Gostaria que alguem me ajudasse nesse exercicio
Uma esfera de raio 4 cm está inscrita num cone equilátero. O volume do cone, em cm³, é igual a:
obrigado
Gostaria que alguem me ajudasse nesse exercicio
Uma esfera de raio 4 cm está inscrita num cone equilátero. O volume do cone, em cm³, é igual a:
obrigado
mateus2609- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 26
Localização : curitiba
Re: Volume do cone circunscrito a esfera
Cone equilátero ----> g = 2R ---> h = R.√3
r = 4
r = (1/3).h ----> r = (1/3).R.√3 ---> R = r.√3 ---> R = 4.√3
h = (4.√3).√3 ----> h = 12
V = (1/3).pi.R².h
r = 4
r = (1/3).h ----> r = (1/3).R.√3 ---> R = r.√3 ---> R = 4.√3
h = (4.√3).√3 ----> h = 12
V = (1/3).pi.R².h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume do cone circunscrito a esfera
Olá Elcioschin,
O resultado será 16√3 ∏?
essas são as alternativas:
a)24 ∏
b)32 ∏
c)18 ∏
d)15 ∏
e)30 ∏
Essa equação: r = 1/3h se refere à base do cone?
______________ edit
Fui informado que as alternativas estao erradas, entao podem ignora-las...
Um amigo meu fez e chegou a 192 ∏ mas nao entendo...
obrigado pela paciencia
O resultado será 16√3 ∏?
essas são as alternativas:
a)24 ∏
b)32 ∏
c)18 ∏
d)15 ∏
e)30 ∏
Essa equação: r = 1/3h se refere à base do cone?
______________ edit
Fui informado que as alternativas estao erradas, entao podem ignora-las...
Um amigo meu fez e chegou a 192 ∏ mas nao entendo...
obrigado pela paciencia
mateus2609- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 26
Localização : curitiba
Re: Volume do cone circunscrito a esfera
Eu mostrei a fórmula do volume e calculei os valores de R, h
Só falta você fazer a conta!!!!
r = (1/3) h ---> O raio do círculo inscrito num triângulo equilátero vale 1/3 da altura (propriedade do baricentro)
Só falta você fazer a conta!!!!
r = (1/3) h ---> O raio do círculo inscrito num triângulo equilátero vale 1/3 da altura (propriedade do baricentro)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume do cone circunscrito a esfera
entendi! muito obrigado Elcioschin
mateus2609- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 26
Localização : curitiba
Tópicos semelhantes
» (ITA) Cone circunscrito a uma esfera
» Cone de revolução circunscrito a uma esfera
» volume da esfera inscrita no cone
» volume da esfera incrita no cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Cone de revolução circunscrito a uma esfera
» volume da esfera inscrita no cone
» volume da esfera incrita no cone
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos