Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
(UECE – 2004) Dos 21 vereadores de uma Câmara Municipal, 12 são homens e 9 são mulheres. O número de Comissões de vereadores, constituídas com 5 membros, de forma a manter-se sempre 3 participantes de um sexo e 2 do outro, é igual a:
R.: 13.464
R.: 13.464
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Análise Combinatória
Grupo 1: MMMHH
Usa-se a combinação, pois a ordem dos elementos não importa:
Combinação de mulheres: C(9,3)= 9!/(9-3)!3! = 84
Combinação de homens: C(12,2)= 12!/(12-2)!2! = 66
Como para cada combinação de mulheres há 66 combinações de homens, faz-se uma multiplicação:
84*66= 5544
Grupo 2: MMHHH
Usa-se novamente a combinação:
Combinação de mulheres: C(9,2)= 9!/(9-2)!2! = 36
Combinação de homens: C(12,3)= 12!/(12-3)!3! = 220
Como feito anteriormente, para cada combinação de mulheres há 220 combinações possíveis de homens, por isso multiplicamos:
36*220= 7920
Somando as possibilidades dos dois grupos: 5544 + 7920 = 13464
Espero que tenha entendido, até mais! (:
Usa-se a combinação, pois a ordem dos elementos não importa:
Combinação de mulheres: C(9,3)= 9!/(9-3)!3! = 84
Combinação de homens: C(12,2)= 12!/(12-2)!2! = 66
Como para cada combinação de mulheres há 66 combinações de homens, faz-se uma multiplicação:
84*66= 5544
Grupo 2: MMHHH
Usa-se novamente a combinação:
Combinação de mulheres: C(9,2)= 9!/(9-2)!2! = 36
Combinação de homens: C(12,3)= 12!/(12-3)!3! = 220
Como feito anteriormente, para cada combinação de mulheres há 220 combinações possíveis de homens, por isso multiplicamos:
36*220= 7920
Somando as possibilidades dos dois grupos: 5544 + 7920 = 13464
Espero que tenha entendido, até mais! (:
A. Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Análise Combinatória
Muito obrigado, A. Fernandes.
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos