PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 19 Jun 2017, 10:44

Uma turista em Aracaju comprou 4 toalhas de renda, 3 jarros de cerâmica e 3 cestos de palha, para levar de lembrança para 10 amigas.

Se as toalhas, os jarros e os cestos forem idênticos entre si, pode-se afirmar que o número de maneiras distintas que esses presentes podem ser distribuídos entre as amigas é igual a

A) 36 
B) 230
C) 980 
D) 4200
E) 5160

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Jun 2017, 12:41

n = C(10, 4).C(6, 3).C(3, 3)

n = 210.20.1

n = 4 200
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 19 Jun 2017, 13:45

Obrigado!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos