PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 25 maio 2017, 10:41

A câmara municipal de uma cidade tem exatamente 12 vereadores, sendo que 8 apoiam o prefeito, e os demais são contra.

O número de maneiras distintas de formar uma comissão contendo 4 vereadores situacionistas e 3 oposicionistas é igual a

A) 28 
B) 35 
C) 70
D) 250
E) 280

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Qui 25 maio 2017, 10:44

n = C(8, 4).C(4, 3) ---> n = 70.4 ---> n = 280
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 25 maio 2017, 10:47

Esse assunto parece não entrar na cabeça. Obrigado, Mestre Elcio!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Qui 25 maio 2017, 11:40

Esdras

Nesta questão, a ordem da escolha, nos dois casos, não importa.
Logo é um caso de combinação (e não de arranjo)

Primeiramente devemos escolher 4 situacionistas entre os 8 ---> C(8, 4)
Depois devemos escolher 3 oposicionistas entre os 4 ---> C(4, 3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 25 maio 2017, 17:34

A primeira explicação já foi suficiente para abrir meus olhos. Mesmo assim, agradeço o detalhamento feito.  cheers

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos