Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
De quantas maneiras se pode escrever 4000 como a diferença de 2 quadrados perfeitos (ou seja, quadrados de números inteiros)?
Cleyton_Mousinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 28
Localização : Floriano, PI-Brasil
Re: Análise combinatória
4 000 = 25.53
Pares de divisores de 4 000:
(1, 4 000), (2, 2 000), (4, 1 000), (5, 800), (8, 500), (10, 400), (16, 250), (20, 200),
(25, 160), (32, 125), (40, 100), (50, 80)
a² - b² = 4 000 ---> (a - b).(a + b) = 4 000
Par (1, 4 000) --->
a - b = 1 ---> I
a + b = 4000 ---> II
I + II ---> 2.a = 4001 ---> a = 4001/2 ---> Não serve pois não é inteiro
Teste os demais, lembrando que a - b não pode ser ímpar
Pares de divisores de 4 000:
(1, 4 000), (2, 2 000), (4, 1 000), (5, 800), (8, 500), (10, 400), (16, 250), (20, 200),
(25, 160), (32, 125), (40, 100), (50, 80)
a² - b² = 4 000 ---> (a - b).(a + b) = 4 000
Par (1, 4 000) --->
a - b = 1 ---> I
a + b = 4000 ---> II
I + II ---> 2.a = 4001 ---> a = 4001/2 ---> Não serve pois não é inteiro
Teste os demais, lembrando que a - b não pode ser ímpar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise combinatória
Perfeito! Obrigado
Cleyton_Mousinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 28
Localização : Floriano, PI-Brasil
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos