Analise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Analise combinatória
Numa cidade, todos os telefones tem o prefixo 721, seguido de outros quatro algarismos. Todos os telefones em que esses quatro algarismos são iguais ( por exemplo 721-2222, 721-5555) e os que tem os dois primeiros desses quatro algarismos iguais a zero ( por exemplo 721-0000, 721-0058) são reservados para instituições com hospitais, bombeiros, órgãos governamentais etc. Assim, quantos telefones restam, nessa cidade, para o uso do grande público?
- Gabarito:
- 9891
Spike Spiegel- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Analise combinatória
4 algarismos iguais ---> (0000), (1111), (2222),(3333),(4444), (5555), (6666). (7777), (8888) e (9999) ---> 10
2 algarismos iniciais 00:
a) 3º algarismo igual a 0 ---> 000_ ---> 9 possibilidades para o 4º algarismo (de 1 a 9)
b) 3ª algarismo diferente de 0 ---> 00 _ _ ---> 9 possibilidades para o 3º e 10 para o 4º algarismo ---> 90
Total de possibilidades (de 0000 a 9999) ---> 10 000
n = 10 000 - 10 - 9 - 90 ---> n = 9 891
2 algarismos iniciais 00:
a) 3º algarismo igual a 0 ---> 000_ ---> 9 possibilidades para o 4º algarismo (de 1 a 9)
b) 3ª algarismo diferente de 0 ---> 00 _ _ ---> 9 possibilidades para o 3º e 10 para o 4º algarismo ---> 90
Total de possibilidades (de 0000 a 9999) ---> 10 000
n = 10 000 - 10 - 9 - 90 ---> n = 9 891
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise combinatória
Obrigado consegui entender!
Spike Spiegel- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 28
Localização : Recife
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos