Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Enunciado:
Certa empresa de doces produz chicletes em seis sabores. Os chicletes são embalados em caixas - que comportam duas unidades - e são vendidas em frascos com várias outras. Um cliente compra um frasco desse produto e observa que as caixas presentes nele contemplam todas as formas de distribuir os seis sabores de chicletes.
O frasco adquirido pelo cliente contém, pelo menos, quantas caixas de chicletes?
Eu consegui resolver essa questão, mas tive que enumerar todas as combinações possíveis. Por isso quero saber se há como resolvê-la de forma mais eficiente. Tentei por Combinação n = 6 p = 2 mas não cheguei ao resultado.
RESPOSTA: 21
Certa empresa de doces produz chicletes em seis sabores. Os chicletes são embalados em caixas - que comportam duas unidades - e são vendidas em frascos com várias outras. Um cliente compra um frasco desse produto e observa que as caixas presentes nele contemplam todas as formas de distribuir os seis sabores de chicletes.
O frasco adquirido pelo cliente contém, pelo menos, quantas caixas de chicletes?
Eu consegui resolver essa questão, mas tive que enumerar todas as combinações possíveis. Por isso quero saber se há como resolvê-la de forma mais eficiente. Tentei por Combinação n = 6 p = 2 mas não cheguei ao resultado.
RESPOSTA: 21
Última edição por joaopedrokern em Sex 14 Ago 2020, 11:17, editado 1 vez(es)
joaopedrokern- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/07/2020
Localização : RS-SC
Re: Análise Combinatória
Você pode ter esquecido de contemplar as caixas que possuem sabores iguais.
Skyandee- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: Análise Combinatória
Exatamente
Caixas com dois sabores diferentes: C(6, 2) = 15
Caixas com dois sabores iguais = 6
n = 15 + 6 ---> n = 21
Caixas com dois sabores diferentes: C(6, 2) = 15
Caixas com dois sabores iguais = 6
n = 15 + 6 ---> n = 21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos