Potência e equação do 2º grau - PROFMAT 2015
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potência e equação do 2º grau - PROFMAT 2015
Considere a equação x²-2x-7 = 0 cujas raízes denotamos por u e v.
Sabendo que u^2012 + v^2012 = a e u^2013 + b^2013 = b, o valor de u^2014 + v^2014 é igual a:
a) 7b + 2a
b) 2b + 5a
c) 5a - 2b
d) 3a - 7b
e) 2b + 7a
Eu não tenho o gabarito.
Sabendo que u^2012 + v^2012 = a e u^2013 + b^2013 = b, o valor de u^2014 + v^2014 é igual a:
a) 7b + 2a
b) 2b + 5a
c) 5a - 2b
d) 3a - 7b
e) 2b + 7a
Eu não tenho o gabarito.
Lovely Girl- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 34
Localização : Goiânia
Re: Potência e equação do 2º grau - PROFMAT 2015
x² - 2x - 7 = 0 ----> u + v = 2 ---> u.v = - 7
S = u^2014 + v^2014
S = (u^2013 + v^2013).(u + v) - v.u^2013 - u.v^2013
S = b.2 - v.u.u^2012 - u.v.v^2012
S = 2b - (-7.u^2012) - (-7).v^2012
S = 2b + 7.(u^2012 + v^2012)
S = 2b + 7a
S = u^2014 + v^2014
S = (u^2013 + v^2013).(u + v) - v.u^2013 - u.v^2013
S = b.2 - v.u.u^2012 - u.v.v^2012
S = 2b - (-7.u^2012) - (-7).v^2012
S = 2b + 7.(u^2012 + v^2012)
S = 2b + 7a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Obrigada!
Obrigada Elcioschin!Você poderia responder também uma questão de trigonometria que eu postei? É também do Exame de Acesso do PROFMAT 2015, o título é PROFMAT 2015 - cos em triângulos retângulos.Desde já agradeço.Elcioschin escreveu:x² - 2x - 7 = 0 ----> u + v = 2 ---> u.v = - 7
S = u^2014 + v^2014
S = (u^2013 + v^2013).(u + v) - v.u^2013 - u.v^2013
S = b.2 - v.u.u^2012 - u.v.v^2012
S = 2b - (-7.u^2012) - (-7).v^2012
S = 2b + 7.(u^2012 + v^2012)
S = 2b + 7a
Lovely Girl- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 34
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» PROFMAT 2015 - Equação do 2º grau
» PROFMAT 2015 - cos em triângulos retângulos
» ENEM 2015 PPL - Função do 2° grau
» FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)
» (ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
» PROFMAT 2015 - cos em triângulos retângulos
» ENEM 2015 PPL - Função do 2° grau
» FUNÇÃO DO 1º GRAU (BAHIANA 2015.1)
» (ESPM-SP 2015) Função do 2º Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|