Rendimento do Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Rendimento do Gerador
Um gerador de fem e = 12V e corrente de curto-circuito ICC = 6A tem ligado em seus terminais um resistor R de tal forma que a corrente elétrica no conjunto tenha valor de 2 A. O valor de R (em Ohm) e o rendimento do gerador em %, são respectivamente:
a) 2 e 33,7
b) 2 e 66,7
c) 5 e 73,3
d) 4 e 66,7
e) 4 e 36,7
a) 2 e 33,7
b) 2 e 66,7
c) 5 e 73,3
d) 4 e 66,7
e) 4 e 36,7
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Rendimento do Gerador
icc = E/r ---> Calcule r
E = (R + r).i ---> Calcule R
U = R.i ---> Calcule U
n = U/E ---> Calcule n
E = (R + r).i ---> Calcule R
U = R.i ---> Calcule U
n = U/E ---> Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Rendimento do Gerador
Calculando o "r" na primeira:
icc = E/r ---> 6 = 12/r --> r = 2Ω
Calculando o "R" na segunda:
E = (R + r).i ---> Calcule R
12 = (R + 2)(6)
R = 0
U = 0 e n = 0
icc = E/r ---> 6 = 12/r --> r = 2Ω
Calculando o "R" na segunda:
E = (R + r).i ---> Calcule R
12 = (R + 2)(6)
R = 0
U = 0 e n = 0
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Rendimento do Gerador
A corrente icc somente existe quando o gerador é curto circuitado, isto é quando seus polos são interligados por um fio sem resistência.
Quando sse liga R entre os polos não existe mais icc: agora é uma corrente i
Assim, você usou erradamente a corrente icc quando deveria usar a corrente i = 2 A
E = R + r),i ---> 12 = (R + 2).2 ---> R = 4 ohms
U = R.i ---> U = 4.2 ---> U = 8 V
n = U/E ---> n = 8/12 ---> n ~= 0,667 --> n = 66,7 %
Quando sse liga R entre os polos não existe mais icc: agora é uma corrente i
Assim, você usou erradamente a corrente icc quando deveria usar a corrente i = 2 A
E = R + r),i ---> 12 = (R + 2).2 ---> R = 4 ohms
U = R.i ---> U = 4.2 ---> U = 8 V
n = U/E ---> n = 8/12 ---> n ~= 0,667 --> n = 66,7 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Rendimento de gerador
» Rendimento do gerador
» rendimento do gerador
» Rendimento do gerador
» ITA - Rendimento de gerador
» Rendimento do gerador
» rendimento do gerador
» Rendimento do gerador
» ITA - Rendimento de gerador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|