Rendimento do gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Rendimento do gerador
Um circuito é constituído por um gerador, cuja resistência interna é de 2 ohms, uma lâmpada, cuja potência nominal é de 125W, e uma resistência de 8 ohms, os 3 ligados em série. Com o uso de um voltímetro ideal, verificou-se que a potência dissipada pela lâmpada era 90% de sua potência nominal. Assim, qual o rendimento do gerador?
r: 0,8
r: 0,8
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Rendimento do gerador
Tens certeza quanto ao enunciado?
Um voltímetro mede ddp ou tensão elétrica (volts). Não foi dito onde o voltímetro foi ligado (no gerador, na lâmpada, no resistor).
Não foi informada a resistência da lâmpada nem a tensão nominal da lâmpada.
Não foi informado os valores da fem E do gerador, nem o valor da corrente do circuito.
Um voltímetro mede ddp ou tensão elétrica (volts). Não foi dito onde o voltímetro foi ligado (no gerador, na lâmpada, no resistor).
Não foi informada a resistência da lâmpada nem a tensão nominal da lâmpada.
Não foi informado os valores da fem E do gerador, nem o valor da corrente do circuito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Rendimento do gerador
Tens certeza quanto ao enunciado?
Um voltímetro mede ddp ou tensão elétrica (volts). Não foi dito onde o voltímetro foi ligado (no gerador, na lâmpada, no resistor).
Não foi informada a resistência da lâmpada R(L) nem a tensão nominal da lâmpada U(L).
Não foi informado os valores da fem E do gerador, nem o valor da corrente do circuito.
Podemos apenas escrever ---> P(L) = 0,9.125 = 112,5 W
P(L) = U(L).i ---> P(L) = R(L).i² ---> P(L) = U(L)²/R(L)
Um voltímetro mede ddp ou tensão elétrica (volts). Não foi dito onde o voltímetro foi ligado (no gerador, na lâmpada, no resistor).
Não foi informada a resistência da lâmpada R(L) nem a tensão nominal da lâmpada U(L).
Não foi informado os valores da fem E do gerador, nem o valor da corrente do circuito.
Podemos apenas escrever ---> P(L) = 0,9.125 = 112,5 W
P(L) = U(L).i ---> P(L) = R(L).i² ---> P(L) = U(L)²/R(L)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Rendimento do gerador
Enunciado pouco confiável: O enunciado pede rendimento "deste motor" e não existe nenhum motor!
De qualquer forma vou montar as equações sendo E a fem do gerador, rL a resistência da lâmpada, i a corrente, U a tensão na lâmpada, Pd a potência dissipada nos resistores e P a potência dissipada na lâmpada:
E - (r + R).i = U ---> E - 10.i = U
Pd = Pt - Pd ---> Pd = E.i - 10.i²
P = rL.i² ---> 0,9.125 = rL.i² --> rL.i² = 112,5 W
P = U²/rL ---> 112,5 = U²/rL
De qualquer forma vou montar as equações sendo E a fem do gerador, rL a resistência da lâmpada, i a corrente, U a tensão na lâmpada, Pd a potência dissipada nos resistores e P a potência dissipada na lâmpada:
E - (r + R).i = U ---> E - 10.i = U
Pd = Pt - Pd ---> Pd = E.i - 10.i²
P = rL.i² ---> 0,9.125 = rL.i² --> rL.i² = 112,5 W
P = U²/rL ---> 112,5 = U²/rL
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Rendimento de gerador
» Rendimento do gerador
» rendimento do gerador
» ITA - Rendimento de gerador
» Rendimento do Gerador
» Rendimento do gerador
» rendimento do gerador
» ITA - Rendimento de gerador
» Rendimento do Gerador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|