Campo Elétrico
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Campo Elétrico
Um eletron parte da posição com uma velocidade inicial de 5*10^6 m/s a um ângulo de 45° com o eixo x. O Campo Elétrico é orientado no sentido positivo da direção y e possui uma intensidade de 3,5 *10^3. Em qual das placas e em qual local o Elétron irá colidir?
Lecesar2014- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2014
Idade : 38
Localização : Osasco-SP Brasil
Re: Campo Elétrico
na placa de baixo pois o eletron se movimenta contra o sentido do campo eletrico (espontaneamente), o eletron (negativo) busca as placas positivas, se o campo eletrico é orientado no sentido positivo de y entao a placa positiva esta embaixo, e a negativa em cima.
na minha opiniao falta uma informaçao na questao, a massa do eletron talvez seja por isso que voce errou:
Fe= |q|*E
Fe= Fr
|q|*E= m*a
1* |-1,6*10^-19|* 3,5*10^3= m*a
5,6*10^-16= m*a
com isso voce descobre a aceleraçao vertical e aplica nas formulas de lançamento oblicuo, e como o angulo é de 45o a alcance é maximo e pode ser calculado por uma formula simplificada A max= Vo²/a.
e força eletrica é dirigida para baixo e como nao é mencionado nada sobre a gravidade no local consideramos a mesma desprezivel.
na minha opiniao falta uma informaçao na questao, a massa do eletron talvez seja por isso que voce errou:
Fe= |q|*E
Fe= Fr
|q|*E= m*a
1* |-1,6*10^-19|* 3,5*10^3= m*a
5,6*10^-16= m*a
com isso voce descobre a aceleraçao vertical e aplica nas formulas de lançamento oblicuo, e como o angulo é de 45o a alcance é maximo e pode ser calculado por uma formula simplificada A max= Vo²/a.
e força eletrica é dirigida para baixo e como nao é mencionado nada sobre a gravidade no local consideramos a mesma desprezivel.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Campo Elétrico
Eu me considero um espectador no escuro:
1) NÃO foi postada nenhuma imagem no enunciado
2) O enunciado não fala nada sobre placas (e parece que que o JoaoLeal 96 conhece a imagem)
3) O enunciado NÃO pede para calcular a aceleração
4) O enunciado NÃO forneceu a massa nem a carga do elétron
Que enunciado é este Lecesar2014 ?
1) NÃO foi postada nenhuma imagem no enunciado
2) O enunciado não fala nada sobre placas (e parece que que o JoaoLeal 96 conhece a imagem)
3) O enunciado NÃO pede para calcular a aceleração
4) O enunciado NÃO forneceu a massa nem a carga do elétron
Que enunciado é este Lecesar2014 ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Na verdade existe sim uma imagem mas eu não consigo postar pq me cadastrei a pouco tempo, e eu li no regulamento q só pode postar depois de 7 dias
Lecesar2014- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2014
Idade : 38
Localização : Osasco-SP Brasil
Re: Campo Elétrico
Na verdade existe sim uma imagem mas eu não consigo postar pq me cadastrei a pouco tempo, e eu li no regulamento q só pode postar depois de 7 dias
Lecesar2014- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2014
Idade : 38
Localização : Osasco-SP Brasil
Re: Campo Elétrico
E a massa do eletron é 9,11*10^-33
Lecesar2014- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2014
Idade : 38
Localização : Osasco-SP Brasil
Re: Campo Elétrico
E a massa do eletron é 9,11*10^-33
Lecesar2014- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2014
Idade : 38
Localização : Osasco-SP Brasil
Re: Campo Elétrico
Então não posso ajudar porque eu não conheço a imagem.
Ou você aguarda os 7 dias para postar ou então descreva a imagem
E você está mandando suas mensagens repetidas: deve estar clicando em Enviar duas vezes.
Ou você aguarda os 7 dias para postar ou então descreva a imagem
E você está mandando suas mensagens repetidas: deve estar clicando em Enviar duas vezes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Ok blza, o outro amigo aí ja respondeu
Lecesar2014- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2014
Idade : 38
Localização : Osasco-SP Brasil
Re: Campo Elétrico
Elcioschin eu nao sei a imagem mas eu me baseei na frequencia em que essas assuntos caem no vestibular normalmente sao placas paralelas em campo uniforme.
"O enunciado NÃO pede para calcular a aceleração" bom eu nao sei outra forma de calcular o alcance sem a aceleraçao se souber por favor me diga.
" O enunciado NÃO forneceu a massa nem a carga do elétron" a massa tudo bem mas tem vestibulares que voce deve saber a carga do eletron, alem de outras constantes.
"O enunciado NÃO pede para calcular a aceleração" bom eu nao sei outra forma de calcular o alcance sem a aceleraçao se souber por favor me diga.
" O enunciado NÃO forneceu a massa nem a carga do elétron" a massa tudo bem mas tem vestibulares que voce deve saber a carga do eletron, alem de outras constantes.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|