(UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
(UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
No campo elétrico criado por uma esfera eletrizada com carga Q, o potencial varia com a distância ao centro dessa esfera, conforme o gráfico.
Considerando-se a constante eletrostática do meio igual a 1,0.1010N.m2/C2, a carga elétrica, em Coulomb, existente na esfera é igual a:
a)6.10ˆ-4
b)6.10ˆ-5
c)6.10ˆ-6
d)6,7 .10ˆ-9
e)6.7.10ˆ-16
Por quê ao utlizar a fórmula: U= eD não sai a resposta???
Poderiam fazer pela fórmula U=ed
Última edição por terapiaintensiva em Sáb Out 06 2018, 20:10, editado 1 vez(es)
terapiaintensiva- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/10/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Nessa equação que você escreveu, U = ed, o e seria o campo elétrico ??
Se for, ela só pode ser aplicado para campos elétricos constantes, e esse não é o caso da questão. O campo é zero dentro da esfera e fora dela cai com o inverso do quadrado da distância.
Se for, ela só pode ser aplicado para campos elétricos constantes, e esse não é o caso da questão. O campo é zero dentro da esfera e fora dela cai com o inverso do quadrado da distância.
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Re: (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
E a postagem viola a Regra VII do fórum:
VII - Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Corrija o nome da mensagem.
VII - Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Corrija o nome da mensagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
E saber ser educado não faz mal a ninguém! O que custava pedir um por favor? Cada umaElcioschin escreveu:E a postagem viola a Regra VII do fórum:
VII - Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Corrija o nome da mensagem.
terapiaintensiva- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/10/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|