: Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
3 participantes
Página 1 de 1
: Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Assinale a alternativa referente ao valor da potência dissipada pelo resistor de 3 Ω.
a)34,21 W
b)18,95 W
c)0,97 W
d)5,42 W
e)52,3 W
a)34,21 W
b)18,95 W
c)0,97 W
d)5,42 W
e)52,3 W
jhf- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2014
Idade : 39
Localização : uberaba,brazil
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Olá.
4Ω // 3Ω : Req = 12/7 Ω
12/7 Ω em série com 6 Ω: Req = 54/7Ω
6Ω em série com 1Ω: 7Ω
Req do circuito: 378/103 + 2 .:. 584/103 Ω
Lei de Pouillet:
i = 12/(584/103) .:. i = 1236/584 = 309/146 A
No resistor de 2Ω:
U = 2 * (309/146) .:. U = 309/73 V
Restam 12 - 309/73 = 567/73 V
No resistor de 3Ω:
P = U²/R .:. P = (567/73)²/3 ~ 20,10W
Onde errei?
4Ω // 3Ω : Req = 12/7 Ω
12/7 Ω em série com 6 Ω: Req = 54/7Ω
6Ω em série com 1Ω: 7Ω
Req do circuito: 378/103 + 2 .:. 584/103 Ω
Lei de Pouillet:
i = 12/(584/103) .:. i = 1236/584 = 309/146 A
No resistor de 2Ω:
U = 2 * (309/146) .:. U = 309/73 V
Restam 12 - 309/73 = 567/73 V
No resistor de 3Ω:
P = U²/R .:. P = (567/73)²/3 ~ 20,10W
Onde errei?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Teu erro foi na última linha: a tensão U = 567/73 é a tensão TOTAL do ramo central
A tensão no resistor de 3 Ω é U' = U - tensão no resistor de 6 Ω (u) ---> U' = U - u
Corrente i no ramo do meio ---> i = U/[6.(12/7)/(6 + 12/7) ---> Calcule i
Tensão no resistor de 6 Ω ---> u = 6.i ---> calcule u
Calcule U'
P = U'²/3 ---> Calcule P
A tensão no resistor de 3 Ω é U' = U - tensão no resistor de 6 Ω (u) ---> U' = U - u
Corrente i no ramo do meio ---> i = U/[6.(12/7)/(6 + 12/7) ---> Calcule i
Tensão no resistor de 6 Ω ---> u = 6.i ---> calcule u
Calcule U'
P = U'²/3 ---> Calcule P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Corrigindo:
Req na esquerda: 6 + 12/7 .:. 54/7 Ω
U = R*i .:. 567/73 = 54i/7 .:. i = 147/146 A
u = 6i .:. u = 441/73 V
P = u²/R .:. P = (441/73)²/3 = 12,16W
Não consegui ver nenhum erro agora.
Att.,
Pedro
Req na esquerda: 6 + 12/7 .:. 54/7 Ω
U = R*i .:. 567/73 = 54i/7 .:. i = 147/146 A
u = 6i .:. u = 441/73 V
P = u²/R .:. P = (441/73)²/3 = 12,16W
Não consegui ver nenhum erro agora.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
E COMO SABEREI A RESPOSTA CERTA ?
jhf- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2014
Idade : 39
Localização : uberaba,brazil
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Élcio, ainda existe algum erro na minha resolução?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Pedro, você esqueceu um passo indicado por mim
U = 567/73 = tensão no ramo do meio
u = 441/73 = tensão no resistor de 6 ohms
A tensão sobre o resistor de 3 ohms vale U' = U - u
U' = U - u ---> U' = 567/73 - 441/73 ----> U' = 126/73
P = (U')²/R ---> P = (126/73)²/3
U = 567/73 = tensão no ramo do meio
u = 441/73 = tensão no resistor de 6 ohms
A tensão sobre o resistor de 3 ohms vale U' = U - u
U' = U - u ---> U' = 567/73 - 441/73 ----> U' = 126/73
P = (U')²/R ---> P = (126/73)²/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
É mesmo. Fazendo certo chegamos aproximadamente na alternativa c.
Valeu, Élcio.
Valeu, Élcio.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
obrigado!!! valeu
jhf- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2014
Idade : 39
Localização : uberaba,brazil
Tópicos semelhantes
» : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
» Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Eletricidade, Física Clássica
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Eletricidade, Física Clássica
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos