Física Clássica :: Eletricidade & Magn
2 participantes
Página 1 de 1
Física Clássica :: Eletricidade & Magn
O equipamento em destaque no circuito abaixo funciona sob tensão de 3 V e dissipa uma potência de 5 W. Assinale a alternativa referente ao valor do resistor X capaz de satisfazer as condições deste circuito.
A) 3,2 ohm
B)0,3 ohm
C)2,8 ohm
D)1,4 ohm
E)4,9 ohm
A) 3,2 ohm
B)0,3 ohm
C)2,8 ohm
D)1,4 ohm
E)4,9 ohm
jhf- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2014
Idade : 39
Localização : uberaba,brazil
Re: Física Clássica :: Eletricidade & Magn
Olá.
P = u*i .:. i = 5/3 A
i_x = i = 5/3 A
No resistor de 4Ω: U = 4*5/3 .:. 20/3 V
U_x = 12 - 20/3 - 3 .:. U_x = (36-20-9)/3 .:. U_x = 7/3 V
U = Rx*i .:. 7/3 = R*x * 5/3 .:. R_x = 1,4Ω
Att.,
Pedro
P = u*i .:. i = 5/3 A
i_x = i = 5/3 A
No resistor de 4Ω: U = 4*5/3 .:. 20/3 V
U_x = 12 - 20/3 - 3 .:. U_x = (36-20-9)/3 .:. U_x = 7/3 V
U = Rx*i .:. 7/3 = R*x * 5/3 .:. R_x = 1,4Ω
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Física Clássica - Eletricidade
» Eletricidade, Física Clássica
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Física Clássica - Eletricidade
» Eletricidade, Física Clássica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|