CORRENTE ELÉTRICA - RELAÇÃO ENTRE AS RESISTÊN
3 participantes
Página 1 de 1
CORRENTE ELÉTRICA - RELAÇÃO ENTRE AS RESISTÊN
Duas barras metálicas “A” e “B” possuem a mesma resistência.
A barra A tem comprimento de LA e diâmetro DA. A barra B tem
comprimento de LB e diâmetro DB. Além disso, observa-se que
A barra A tem comprimento de LA e diâmetro DA. A barra B tem
comprimento de LB e diâmetro DB. Além disso, observa-se que
LB = 2LA e DB = 2DA. Determinar a relação entre suas resistividades.
KAKAL- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 23
Localização : CASIMIRO DE ABREU
Re: CORRENTE ELÉTRICA - RELAÇÃO ENTRE AS RESISTÊN
Ra = ρa.La/(pi.Da²/4)
Rb = ρb.Lb/(pi.Db²/4) ---> Substitua Lb = 2.La e Db = 2.Da
Ra = Rb
Complete
Rb = ρb.Lb/(pi.Db²/4) ---> Substitua Lb = 2.La e Db = 2.Da
Ra = Rb
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CORRENTE ELÉTRICA - RELAÇÃO ENTRE AS RESISTÊN
Elcioschin poderia explicar os conceitos utilizados para resolver está questão?
Masterjdca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/10/2014
Idade : 33
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro - Brasil
Re: CORRENTE ELÉTRICA - RELAÇÃO ENTRE AS RESISTÊN
Porque o diâmetro está dividido por 4, não seria por 2 para encontramos o valor do raio?
Masterjdca- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/10/2014
Idade : 33
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro - Brasil
Re: CORRENTE ELÉTRICA - RELAÇÃO ENTRE AS RESISTÊN
Os conceitos são:
1) Conhecimento da teoria a respeito de Resistores Elétricos
2) Fórmulas relativas à esta teoria
Ambos os conceitos você tem obrigação de conhecer, já que são ensinados em sala de aula e constam de qualquer livro/apostila ou mesmo na internet. Sugiro que você dê uma estudada no assunto.
O diâmetro NÃO está dividido por 4: quem está dividido por 4 é D²
Área do círculo = pi.R² = pi.(D/2)² = pi.D²/4
1) Conhecimento da teoria a respeito de Resistores Elétricos
2) Fórmulas relativas à esta teoria
Ambos os conceitos você tem obrigação de conhecer, já que são ensinados em sala de aula e constam de qualquer livro/apostila ou mesmo na internet. Sugiro que você dê uma estudada no assunto.
O diâmetro NÃO está dividido por 4: quem está dividido por 4 é D²
Área do círculo = pi.R² = pi.(D/2)² = pi.D²/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» relacao entre corrente e dddp
» Corrente elétrica entre esferas
» Relação entre potência elétrica e resistência
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente elétrica entre esferas
» Relação entre potência elétrica e resistência
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|