Unicamp - Dinâmica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unicamp - Dinâmica
Quando um homem está deitado numa rede (de massa desprezível), as forças que esta aplica na parede formam um ângulo de 30° com a horizontal, e a intensidade de cada uma é de 60kgf.
a) Qual é o peso do homem?
b) O gancho da parede foi mal instalado e resiste apenas até 130kgf. Quantas crianças de 30kgf a rede suporta? (Suponha que o ângulo não mude.)
Ps: Não entendi como ficariam dispostas as forças, tem como alguém fazer um desenho mostrando a direção dos vetores também, por favor? Valeu!
a) Qual é o peso do homem?
b) O gancho da parede foi mal instalado e resiste apenas até 130kgf. Quantas crianças de 30kgf a rede suporta? (Suponha que o ângulo não mude.)
Ps: Não entendi como ficariam dispostas as forças, tem como alguém fazer um desenho mostrando a direção dos vetores também, por favor? Valeu!
Teteu159- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 27
Localização : Terra do Nunca, Bósnia
Re: Unicamp - Dinâmica
Seja O o ponto mais baixo da rede e A, B os pontos esquerdo e direito de fixação da rede nas paredes
As forças Fa = Fb = 60 kgf no trecho PA tem sentido de P para A e no trecho PB de P para B
A força peso é vertical, com sentido de cima para baixo
Se estas forças fazem 30º com a horizontal, elas fazem 60º cm a vertical
a) P = Fa.cos60º + Fb.cos60º ---> P = 60.(1/2) + 60.(1/2) ----> P = 60 kgf
b) Esta eu deixo para você resolver
As forças Fa = Fb = 60 kgf no trecho PA tem sentido de P para A e no trecho PB de P para B
A força peso é vertical, com sentido de cima para baixo
Se estas forças fazem 30º com a horizontal, elas fazem 60º cm a vertical
a) P = Fa.cos60º + Fb.cos60º ---> P = 60.(1/2) + 60.(1/2) ----> P = 60 kgf
b) Esta eu deixo para você resolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unicamp - Dinâmica
Aí estão representadas as forças que a REDE exerce NA PAREDE.
As forças que A PAREDE exerce NA REDE são de reação em relação a essas aí, ou seja, têm sentidos opostos, mesma direção e mesmo módulo.
2Fy = mg --->2Fsen30 = mg ----> mg = 2*60*1/2 = 60 kgf.
b)
Se F = 130 kgf, Fy = 65 kgf
2Fysen30 = 30n
Fy = 30n
n = 65/30 = 2 crianças
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Unicamp - Dinâmica
Na verdade na B, se F = 130 kgf; Fy = F.sen30 = 65kgf;
Fy Resultante é 2Fy logo = 130kgf;
que divido pelo peso das crianças fica: 130/30 = 4 + 10/30 = 4,33333333.... logo 4 crianças.
Fy Resultante é 2Fy logo = 130kgf;
que divido pelo peso das crianças fica: 130/30 = 4 + 10/30 = 4,33333333.... logo 4 crianças.
kisukegremory- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo,SP, Brasil
pauloaires20 não gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|