PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNICAMP

Ir para baixo

UNICAMP Empty UNICAMP

Mensagem por Convidado Seg 15 Set 2014, 13:44

Para resfriar um motor de automóvel, faz-se circular água por ele. A água entra no motor a uma temperatura de 80 °C com vazão de 0,4 /s, e sai a uma temperatura de 95 °C. A água quente é resfriada a 80 °C no radiador, voltando em seguida para o motor através de um circuito fechado.
a) Qual é a potência térmica absorvida pela água ao passar pelo motor? Considere o calor específico da água igual a 4200 J/kg °C e sua densidade igual a 1000 kg/m.
b) Quando um “aditivo para radiador” é acrescentado à água, o calor específico da solução aumenta para 5250 J/kg °C, sem mudança na sua densidade. Caso essa solução a 80 °C fosse injetada no motor em lugar da água e absorvesse a mesma potência térmica, qual seria a sua temperatura na saída do motor?

-----
a) Na verdade, eu quero saber se minha resolução tá certa:
Se o vazão é de 0,4l/s, em 2,5s passa 1l. 1l de água é 1kg.
Q = m.c.T
Q = 1kg. 4.200J/kg.15 graus Celsius
Q = 63.000 J
P = Q/T
P = 63.000/2,5
P = 25200 J = 25.200 W

b) eu não entendi a b)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP Empty Re: UNICAMP

Mensagem por Thálisson C Seg 15 Set 2014, 14:19

admita que o processo ocorre em 1 segundo:

a) 



b)



(obs: exitem dois erros no enunciado referente a unidades: na vazão, que deveria ser 0,4 l/s e na densidade que é kg/m³)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP Empty Re: UNICAMP

Mensagem por Convidado Seg 15 Set 2014, 14:22

Mas o meu pensamento está correto? Ah! Obg pela b) :3

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP Empty Re: UNICAMP

Mensagem por Thálisson C Seg 15 Set 2014, 14:23

sim, seu pensamento está perfeito.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

UNICAMP Empty Re: UNICAMP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos