PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

unicamp - mcu

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido unicamp - mcu

Mensagem por juhenna123 Ter 25 Out 2022, 17:33

40-(UNICAMP-SP) Dois moveis A e B percorrem uma mesma circunferência com movimentos uniformes, em sentidos opostos.
O móvel A tem período de 6s e o móvel B, 12s. No instante to = 0 os moveis passam pela mesma posição P.
Determine:
a) O período de encontros na posicão P.
b) O período de encontros.

 
gabarito: a) de 12 s
b) 4 s


Última edição por juhenna123 em Qua 26 Out 2022, 20:23, editado 2 vez(es)

juhenna123
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: unicamp - mcu

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Out 2022, 17:41

wA = 2.pi/tA ---> wA = 2.pi/6 rad/s

wB = 2.pi/tB ---> wB = pi/6 rad/s

a) mmc(tA, tB) = mmc(6, 12) = 12 s

b) wAt + wB.t = 2.pi ---> (2.pi/6).t + (pi/6).t --> t = 4 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: unicamp - mcu

Mensagem por juhenna123 Ter 25 Out 2022, 19:44

não entendi a b. De onde veio essa formula ? é da velocidade relativa? e se for , por que a distancia entre eles é de 2pi?

juhenna123
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: unicamp - mcu

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Out 2022, 20:11

Você precisa estudar a teoria:

No MRU ---> d = distância, v = velocidade linear, t = tempo ---> d = v.t

No MCU ----> θ = ângulo, w = velocidade angular, t = tempo --> θ = w.t

θA = wA.t ---> θB = wB.t ---> 2.pi é o ângulo de uma volta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: unicamp - mcu

Mensagem por juhenna123 Qua 26 Out 2022, 20:23

muito obrigada, Élcio!!

juhenna123
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: unicamp - mcu

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos