Unicamp-SP
3 participantes
Página 1 de 1
Unicamp-SP
Uma cidade consome 1,0.10³W de potência e é alimentada por uma linha de transmissão de 1000 Kg de extensão, cuja voltagem , na entrada da cidade , é 100000 volts . Esta linha é constituída de cabos de alumínio cuja área da seção reta total vale A= 5,26.10-³ m² . A resistividade do alumínio é Rô = 2,63 .10-^8 Ohm m .
a) Qual a resitência dessa linha de transmissão ?
b) Qual a corrente total que passa pela linha de transmissão?
c) Que potência é dissipada na linha?
Me ajudem por favor!
Resp:
A)10 Ohm
B) 1,0.10³A
C) 1,0.10^7W
Podem me dar uma forcinha?
a) Qual a resitência dessa linha de transmissão ?
b) Qual a corrente total que passa pela linha de transmissão?
c) Que potência é dissipada na linha?
Me ajudem por favor!
Resp:
A)10 Ohm
B) 1,0.10³A
C) 1,0.10^7W
Podem me dar uma forcinha?
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Unicamp-SP
Oi Carolina, eu encontrei isto:
A)
R=Rô L/A
R=2,63.10^-8 * 10^6/5,26.10^-3
R=5 Ohms
B)
U=Ri
10^5=5i
i=2.10^4 A
C)
P=Ui
P=10^5*2.10^4
P=2.10^9 W
Será que não tem nenhum erro de digitação tanto na questão como no gabarito?
Espero ter ajudado.
A)
R=Rô L/A
R=2,63.10^-8 * 10^6/5,26.10^-3
R=5 Ohms
B)
U=Ri
10^5=5i
i=2.10^4 A
C)
P=Ui
P=10^5*2.10^4
P=2.10^9 W
Será que não tem nenhum erro de digitação tanto na questão como no gabarito?
Espero ter ajudado.
MarioHenrique92- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 31
Localização : Goiânia - GO
Re: Unicamp-SP
Muito obrigada!
E sim , algumas respostas desse livro podem estar erradas.
Deve estar errada esta.
E sim , algumas respostas desse livro podem estar erradas.
Deve estar errada esta.
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Unicamp-SP
Vi uma resolução dessa questão em que o valor da corrente é encontrado por P=iU. Mas, se eu fizer por U=Ri, obtenho um valor diferente para a corrente. Alguém sabe explicar o porquê disso?
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Unicamp-SP
Alguém?
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|