Leis de Newton e magnetismo
+3
Willian Honorio
Thálisson C
Relatividade
7 participantes
Página 1 de 1
Leis de Newton e magnetismo
(Faap-SP) Sobre dois trilhos horizontais, distantes 60 cm um do outro, repousa uma haste de cobre de
300 g, colocada perpendicularmente a ambos. Calcule a indução magnética capaz de tornar iminente
o movimento da haste, quando por ela passar uma corrente de 10 A. Os coeficientes de atrito estático e
cinético entre a haste e os trilhos são, respectivamente, 0,5 e 0,4. Considere g = 10 m/s² e o campo magnético
perpendicular ao plano horizontal dos trilhos.
R: 0,25T
300 g, colocada perpendicularmente a ambos. Calcule a indução magnética capaz de tornar iminente
o movimento da haste, quando por ela passar uma corrente de 10 A. Os coeficientes de atrito estático e
cinético entre a haste e os trilhos são, respectivamente, 0,5 e 0,4. Considere g = 10 m/s² e o campo magnético
perpendicular ao plano horizontal dos trilhos.
R: 0,25T
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Leis de Newton e magnetismo
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: Leis de Newton e magnetismo
Não:
O peso da barra atua no seu centro.
Em cada ponto de apoio atua P/2
Em cada apoio ---> Fa = u.(P/2) ---> Fa = u.m.g/2
Nos dois apoios ---> 2.Fa = u.m.g
O peso da barra atua no seu centro.
Em cada ponto de apoio atua P/2
Em cada apoio ---> Fa = u.(P/2) ---> Fa = u.m.g/2
Nos dois apoios ---> 2.Fa = u.m.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
eduardodudu101 e Jvictors021 gostam desta mensagem
Re: Leis de Newton e magnetismo
Entendi,Élcio. Obrigado!Elcioschin escreveu:Não:
O peso da barra atua no seu centro.
Em cada ponto de apoio atua P/2
Em cada apoio ---> Fa = u.(P/2) ---> Fa = u.m.g/2
Nos dois apoios ---> 2.Fa = u.m.g
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: Leis de Newton e magnetismo
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Leis de Newton e magnetismo
Pessoal, poderiam me explicar por que não poderia ser \(P = 2N\)? Pensei assim porque a barra está sendo segurada por duas áreas de contato, então pensei que seriam duas forças normais...
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: Leis de Newton e magnetismo
Eu já expliquei isto anteriormente:
P é o peso total da barra e, em cada trilho a força peso vale P/2
Em cada trilho a normal vale N = P/2, logo, a força de atrito, em cada trilho vale Fa = u.N = u.P/2
A força de atrito total vale Fat = 2.Fa ---> Fat = 2.(u.P/2) ---> Fat = u.P
P é o peso total da barra e, em cada trilho a força peso vale P/2
Em cada trilho a normal vale N = P/2, logo, a força de atrito, em cada trilho vale Fa = u.N = u.P/2
A força de atrito total vale Fat = 2.Fa ---> Fat = 2.(u.P/2) ---> Fat = u.P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Zeroberto gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|