PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Seg 14 maio 2012, 15:14

Olá pessoal, estou com problema para resolver a letra b deste exercício:
Um bloco de massa 10 kg está sobre um plano horizontal sem atrito com velocidade de 10 m/s no instante t = 0. No instante t = 5,0s passa a agir sobre ele, no sentido oposto ao do movimento, uma força horizontal constante, de intensidade F = 5,0 N. No instante t = 1,5 s essa força deixa de existir. Determine:
a) a aceleração adquirida pelo bloco no intervalo t = 5,0s a t= 15s;
b) a velocidade do bloco no instante t = 15 s;

a)


b)

ou, a não ser que no instante t = 10 s a velocidade é igual à velocidade no instante t = 15 s, porque a força de 5,0 N e 10 m/s² para de agir , aí ele pára de perder 2,5 ms de velocidade a cada 5,0 s:



5,0 m/s é a resposta do livro

Valeu, obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por rihan Seg 14 maio 2012, 15:56

b) v = vo + a.∆t = 10 - 0,5(15 - 5) = 10 -0,5.10 = 10 - 5 = 5m/s

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por rihan Seg 14 maio 2012, 16:00

Equações da Cinemática:

vm ≡ ∆x/∆t

am ≡ ∆v/∆t

MU:

v ≡ constante (uniforme)

--> a = 0

--> ∆x = v.∆t


MUV:

a ≡ constante

--> ∆v = a.∆t (uniformemente variado)

--> ∆x = vo.∆t + a.∆t²/2

--> ∆v² = 2a.∆x

v > 0 progressivo

v = 0 repouso

v < 0 retrógrado

a e v mesmos sinais: acelerado

a e v sinais diferentes: retardado


Última edição por rihan em Seg 14 maio 2012, 16:40, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 14 maio 2012, 16:03

Na letra B, ao colocar t = 15s na fórmula, você diz que a aceleração de - 0,5 m/s² está agindo no bloco há 15 segundos, mas lembre-se que ela começou a agir quando t = 5s. Por causa disso o correto é usar t = 15 - 5 = 10s.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Seg 14 maio 2012, 16:11

Tá certo... só vale pra quando
Valeu, muito obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Seg 14 maio 2012, 16:13

Perfeito, Matheus, isso mesmo.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por rihan Seg 14 maio 2012, 16:41

⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos