triangulo isosceles
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
triangulo isosceles
Considere um triangulo isosceles de base variavel, cujos lados congruentes midem 10 unidades cada, seja alpha a medida do angulo base. Ao respecto da Area pode-se afirmar que:
(1) Pode se afirmar que A=100 sen
(2)Pode-se afirmar que A=100 sencos
(4)Pode-se afirmar que A=50sen2
( É maxima quando =45º
(16)É maxima quando =60º
(32)É maxima quando a altura do triangulo =5√3 unidades
gabarito:2+4+8
consigo achar a afirmação 2, pois:
sen=h/10--------------->h=10sen (1)
cos=(b/2)/10----------->b=20 cos (2)
assim de (1) e (2): A=(20cos10sen)/2-------->A=100sencos
depois disso, não consigo comprovar as afirmações (4) e (
(1) Pode se afirmar que A=100 sen
(2)Pode-se afirmar que A=100 sencos
(4)Pode-se afirmar que A=50sen2
( É maxima quando =45º
(16)É maxima quando =60º
(32)É maxima quando a altura do triangulo =5√3 unidades
gabarito:2+4+8
consigo achar a afirmação 2, pois:
sen=h/10--------------->h=10sen (1)
cos=(b/2)/10----------->b=20 cos (2)
assim de (1) e (2): A=(20cos10sen)/2-------->A=100sencos
depois disso, não consigo comprovar as afirmações (4) e (
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: triangulo isosceles
se o ângulo da base é alfa (ocorre 2 vezes), então o ângulo do vértice é 180º-2alfa.
A partir do ângulo e dos lados que a ele concorrem, define-se a área do triângulo por:
A = (1/2).10.10.sen(180º-2alfa)
A = 50.sen(2alfa) .......................................................................... (1)=Falsa e (4)=Verdade
ou, neste caso,
A = 50.2.sen(alfa).cos(alfa) = 100.sen(alfa).cos(alfa) ........................ (2)=Verdade
tomando
A = 50.sen(2alfa)
a área será máxima quando sen(2alfa) for máximo, isto é, quando
sen(2alfa) = 1 -----> 2alfa = 90º -----> alfa = 45º ............................. (=Verdade e (16)=Falsa
se na área máxima temos os ângulos da base sendo alfa=45º, então o ângulo do vértice é (180º-2alfa)=90º. Ou seja, o triângulo é isósceles e retângulo. Então a hipotenusa mede 10√2 e a altura relativa à base mede a metade disso.
.:. h = 5√2 ................................................................................... (32)=Falsa
A partir do ângulo e dos lados que a ele concorrem, define-se a área do triângulo por:
A = (1/2).10.10.sen(180º-2alfa)
A = 50.sen(2alfa) .......................................................................... (1)=Falsa e (4)=Verdade
ou, neste caso,
A = 50.2.sen(alfa).cos(alfa) = 100.sen(alfa).cos(alfa) ........................ (2)=Verdade
tomando
A = 50.sen(2alfa)
a área será máxima quando sen(2alfa) for máximo, isto é, quando
sen(2alfa) = 1 -----> 2alfa = 90º -----> alfa = 45º ............................. (=Verdade e (16)=Falsa
se na área máxima temos os ângulos da base sendo alfa=45º, então o ângulo do vértice é (180º-2alfa)=90º. Ou seja, o triângulo é isósceles e retângulo. Então a hipotenusa mede 10√2 e a altura relativa à base mede a metade disso.
.:. h = 5√2 ................................................................................... (32)=Falsa
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» triângulo isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» triângulo isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|