Triângulo Isósceles
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Isósceles
UCS-RS Uma placa com a forma de triângulo isósceles, posicionada conforme a figura, será pintada de vermelho até a metade de sua altura e de azul, da metade para cima. Se a espessura da camada de tinta for constante e igual nas duas partes, para cada parte de tinta azul utilizada, serão necessárias ______ partes de tinta vermelha.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do texto acima.
a) 4 d) 2 b) 3,5 e) 2,5 c) 3
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do texto acima.
a) 4 d) 2 b) 3,5 e) 2,5 c) 3
RenanMoraes- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Triângulo Isósceles
Boa tarde. Seja ABC o triângulo da figura, de base BC. A tinta vermelha vai de BC até DE, onde DE // BC e DE = BC/2 (por semelhança). Como as medidas dos lados da área azul são todos metade das dos lados da área total, vem:
Sazul/Stotal = (1/2)² = 1/4
Assim, Svermelho = 3/4 de Stotal
Sazul/Svermelho = 1/3.
Sazul/Stotal = (1/2)² = 1/4
Assim, Svermelho = 3/4 de Stotal
Sazul/Svermelho = 1/3.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Triângulo Isósceles
Considere H a altura total do triângulo, e B a medida da base.
Triângulo superior:
Pelo Teorema da Base Média, a base do triângulo será (B/2).
E como ele foi dividido pela metade, a altura será (H/2).
Trapézio inferior:
A base maior dele será B, e a base superior será (B/2).
A altura dele será H-(H/2)=(H/2).
Tendo isso, é só fazer a razão entre as 2 áreas:
q=(ATRAPÉZIO/ATRIÂNGULO )
q=[(B+0,5B/2)*0,5H/(0,5B*0,5H/2)]
q=[(1,5B*0,5H/2)/(0,25BH/2)]
q=0,375BH/0,125
q=(0,375/0,125)
q=3
Um abraço!
Triângulo superior:
Pelo Teorema da Base Média, a base do triângulo será (B/2).
E como ele foi dividido pela metade, a altura será (H/2).
Trapézio inferior:
A base maior dele será B, e a base superior será (B/2).
A altura dele será H-(H/2)=(H/2).
Tendo isso, é só fazer a razão entre as 2 áreas:
q=(ATRAPÉZIO/ATRIÂNGULO )
q=[(B+0,5B/2)*0,5H/(0,5B*0,5H/2)]
q=[(1,5B*0,5H/2)/(0,25BH/2)]
q=0,375BH/0,125
q=(0,375/0,125)
q=3
Um abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Triângulo Isósceles
Entendi. Muito obrigado gilberto97 e Duduu2525 !!
RenanMoraes- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Triângulo Isósceles
Por nada, Renan.
Bons estudos !
Bons estudos !
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» TRIANGULO ISOSCELES
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» TRIANGULO ISOSCELES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|