PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância entre dois pontos

2 participantes

Ir para baixo

Distância entre dois pontos Empty Distância entre dois pontos

Mensagem por TheBigBangTheoryFan Qui 11 Set 2014, 18:44

Determine um ponto da bissetriz dos quadrantes ímpares que é equidistante do ponto A(3, 6) e do eixo das abscissas.

Resp: (3,3) ou (15,15)

TheBigBangTheoryFan
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre dois pontos Empty Re: Distância entre dois pontos

Mensagem por Euclides Qui 11 Set 2014, 19:30

Seja P(x,0) o ponto no eixo das abscissas e seja M(a,a) o ponto pertencente à reta. Devemos ter

D(MA)=D(MP)

a distância MP é igual à ordenada a

(a-3)^2+(a-6)^2=a^2

resolvendo temos a=3,\;\;\;\;\;a=15

Distância entre dois pontos Burn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos