distancia entre dois pontos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
distancia entre dois pontos
pergunta:Um
bloco parte do repouso no ponto A da figura e percorre o trajeto entre
os pontos A e B, sobre um plano horizontal situado a 0,45 metros de
altura do solo, obedecendo à equação horária d = 2 t² (d em metros e t
em segundos.). Depois de passar pelo ponto B, o bloco segue em queda
livre, indo atingir o solo no ponto D. Despreze atritos e considere a
distância entre os pontos A e B igual a 2 metros.
RESPONDA ao solicita pelo bloco no mostrando o raciocínio envolvido.
a) DÊ a trajetória descrita pelo bloco no movimento entre B e D.
b) CALCULE a aceleração constante do bloco no trecho AB.
c) CALCULE a velocidade do bloco no ponto B.
d) CALCULE a distância entre os pontos C e D.
resposta:a) Arco de parábola.
b) a = 4 m/s²
c) V = 4 m/s
d) CD = 1,2 m
afff so não consegui a d.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: distancia entre dois pontos
De B a D teremos um movimento composto. Decompondo-o teremos o movimento vertical (MRUV onde a aceleração é a da gravidade) e o movimento horizontal (MRU). Precisa-se encontrar o tempo que o objeto leva para cair e depois multiplicar por 4 m/s que é a sua velocidade na componente horizontal.
H=at²/2
0,45=5t²
t^2=0,09
t= 0,3 s
4 m/s* 0,3 s = 1,2 m
H=at²/2
0,45=5t²
t^2=0,09
t= 0,3 s
4 m/s* 0,3 s = 1,2 m
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: distancia entre dois pontos
nossa tem hora que a gente fica confusa com coisas tão simples, mas é isso ae valeu...
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: distancia entre dois pontos
Respondendo cada item da questão
a) A trajetória entre B e D é um arco de parábola
b) d = (1/2)*a*t² ----> d = 2*t² ----> Comparando ----> (1/2)*a = 2 ---> a = 4 m/s²
c) d = 2*t² ----> 2 = 2*t² ----> t = 1 ---> Tempo para ir de A até B
V = a*t ----> V = 4*1 ----> V = 4 m/s
d) Já resolvido pelo abelardo
a) A trajetória entre B e D é um arco de parábola
b) d = (1/2)*a*t² ----> d = 2*t² ----> Comparando ----> (1/2)*a = 2 ---> a = 4 m/s²
c) d = 2*t² ----> 2 = 2*t² ----> t = 1 ---> Tempo para ir de A até B
V = a*t ----> V = 4*1 ----> V = 4 m/s
d) Já resolvido pelo abelardo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» DDP entre dois pontos
» Distancia entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Tensão entre dois pontos X e Y
» Distancia entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Tensão entre dois pontos X e Y
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|