PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmento

3 participantes

Ir para baixo

Segmento Empty Segmento

Mensagem por Blackmount Qua 10 Set 2014, 23:03

Os pontos M e N dividem harmonicamente o segmento AB na razão 3/2. Sabemos que o ponto A e B dividem o segmento harmonicamente. Calcule a razão desta divisão.

R: 1/5
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento Empty Re: Segmento

Mensagem por Medeiros Qua 10 Set 2014, 23:51

antes, uma correção do enunciado:
Os pontos M e N dividem harmonicamente o segmento AB na razão 3/2. Sabemos que os pontos A e B dividem o segmento MN harmonicamente. Calcule a razão desta divisão.
veja ilustração abaixo; usei os nºs da razão 3/2 para facilitar.
Segmento 2cihedv
foi dado que ...... AM/MB = 3/2 ...... e que ...... AN/NB = 3/2

quer-se:
MA/AN = 3/15 = 1/5
e
MB/BN = 2/10 = 1/5
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento Empty Re: Segmento

Mensagem por Milly Qua 06 Jan 2016, 11:43

Me desculpe reabrir o tópico mas eu não entendi o porquê do meu modo estar errado.(Eu entendi a resolução feita acima )

Se M e N dividem AB,então A e B dividem MN na mesma proporção.-->

MA/MB = NA/NB = 3/2 

MA/NA=3/2 =MB/NB

O que está errado? Grata.
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento Empty Re: Segmento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos