Segmento de reta - medida do segmento
Página 1 de 1
Segmento de reta - medida do segmento
Considere um segmento AB = 32 cm e os pontos médios P, M e N, respectivamente de AB, AP e MB. Calcular medida do segmento NA.
Gabarito: 20 cm
Gabarito: 20 cm
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Segmento de reta - medida do segmento
Para esse tipo de questão é bom ter um papel.
AB=32 cm
Como P é ponto médio de AB, então P divide AB em mais dois segmentos de retas,AP e PB.
AP=16 cm
PB=16 cm
Como M é ponto médio de AP, então M divide AP em mais dois segmentos de retas,AM e MP.
AM=8 cm
MP=8 cm
N é ponto médio de MB.Porém, não sabemos o valor de MB,então devemos achar.
PB+MP=MB --> 16 cm +8 cm=24 cm
Como N é o ponto médio de MB,então N divide MB em dois novos segmentos de reta ,NB e MN.
MN=12 cm
NB=12 cm
Para encontrarmos NA temos que encontrar PN,pois NA é AP+PN.
Então fazemos,AP-MN e temos NP
12-8=4 NP=4 cm
Por fim NA.PN+AP
NA=16+4=20cm
AB=32 cm
Como P é ponto médio de AB, então P divide AB em mais dois segmentos de retas,AP e PB.
AP=16 cm
PB=16 cm
Como M é ponto médio de AP, então M divide AP em mais dois segmentos de retas,AM e MP.
AM=8 cm
MP=8 cm
N é ponto médio de MB.Porém, não sabemos o valor de MB,então devemos achar.
PB+MP=MB --> 16 cm +8 cm=24 cm
Como N é o ponto médio de MB,então N divide MB em dois novos segmentos de reta ,NB e MN.
MN=12 cm
NB=12 cm
Para encontrarmos NA temos que encontrar PN,pois NA é AP+PN.
Então fazemos,AP-MN e temos NP
12-8=4 NP=4 cm
Por fim NA.PN+AP
NA=16+4=20cm
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Medida de um segmento de reta tomando por unidade de me
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida de segmento
» medida do segmento OI
» Medida de um segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida de segmento
» medida do segmento OI
» Medida de um segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|