PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

3 participantes

Ir para baixo

Circuito Empty Circuito

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 03 Set 2014, 23:15

) (PUC-CAMPINAS-SP) Considere o circuito 
simples representado com valore indicados 
Ligando entre os pontos M e N um amperímetro 
ideal e a seguir, substituindo-o por um voltímetro 
ideal, suas indicações serão, respectivamente: 

Circuito 8dFH6LV

a) 8 A e 80 V 
b) 4 A e 40 V 
c) 4 A e 20 V 
d) 2 A e 40 V 
e) 2 A e 20 V


Última edição por ViniciusAlmeida12 em Qui 04 Set 2014, 07:08, editado 2 vez(es)

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Medeiros Qua 03 Set 2014, 23:48

O amperímetro curtocircuita o resistor de 10Ω que fica "fora" do circuito.
I = 40V/(6Ω+4Ω) = 4A

Com um voltímetro, temos, novamente, os três resistores atuantes no circuito.
I = 40V/20Ω = 2A
O voltímetro medirá a queda de tensão em R2.
U = R[sub]2[//sub]*I = 10Ω*2A = 20V

portanto, alternativa (c).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qui 04 Set 2014, 06:52

Porque com o voltímetro o resistor de 10Ω volta a atuar no circuito?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Carlos Adir Qui 04 Set 2014, 09:02

O voltimetro ideal tem resistência infinita. Caso você ponha ele em série, ele impedirá a corrente elétrica. Para voltimetro marcar algo, é necessário que ele esteja em paralelo com algum resistor, no caso de 10ohms.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos