Aceleração da Gravidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração da Gravidade
12.15) Sabendo que a aceleração da gravidade na superfície da Terra é igual a 9,80 m/s2, qual deve ser a altura acima da superfície terrestre na qual a aceleração da gravidade é igual a 0,980 m/s2?
Fábio Martins- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 37
Localização : Goias
Re: Aceleração da Gravidade
Fábio Martins
Você postou sua questão em local indevido (Física Moderna). O local correto é Mecânica Geral
Vou mudar esta vez, mas, por favor tome cuidado nas suas próximas postagens
GM/R² = 9,8 ----> I
GM/(R + h)² = 0,98 ----> II
I : II ----> (R + h)²/R² = 9,8/0,98 ----> (R + h)² = 10.R² ---> R + h = R. √10 ---> h = R.(√10 - 1) ----> h ~= 2,2.R
Você postou sua questão em local indevido (Física Moderna). O local correto é Mecânica Geral
Vou mudar esta vez, mas, por favor tome cuidado nas suas próximas postagens
GM/R² = 9,8 ----> I
GM/(R + h)² = 0,98 ----> II
I : II ----> (R + h)²/R² = 9,8/0,98 ----> (R + h)² = 10.R² ---> R + h = R. √10 ---> h = R.(√10 - 1) ----> h ~= 2,2.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração da Gravidade
Não entendi essa parte:
h = R.(√10 - 1)
daonde saiu esse -1 ??
como √10 - 1 resulta em 2,2 ???
h = R.(√10 - 1)
daonde saiu esse -1 ??
como √10 - 1 resulta em 2,2 ???
zsmoikano- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 36
Localização : Guarulhos,SP, BR
Re: Aceleração da Gravidade
Você estuda no Ensino Superior e sua dúvida é do Ensino Fundamental !!!
Você precisa urgentemente reestudar a matemática básica!!!
R + h = R.√10 ---> Mudando R para o 2º membro:
h = R.√10 - R
h = R.√10 - 1.R --> Colocando R em evidência
h = R.(√10 - 1)
Calculadora ----> √10 ~= 3,2 ---> √10 - 1 ~= 3,2 - 1 ~= 2,2
Você precisa urgentemente reestudar a matemática básica!!!
R + h = R.√10 ---> Mudando R para o 2º membro:
h = R.√10 - R
h = R.√10 - 1.R --> Colocando R em evidência
h = R.(√10 - 1)
Calculadora ----> √10 ~= 3,2 ---> √10 - 1 ~= 3,2 - 1 ~= 2,2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração da Gravidade
Obrigado pela explicação Sr. Elcioschin!
Para sua informação terminei o Ensino Fundamental há 14 anos, o Ensino Médio foi há 11, devido as necessidade só consegui iniciar um ensino superior ano passado.
Desculpe se não estou no mesmo patamar do Sr. que parece ter uma memória melhor que a minha ou simplesmente trabalha com cálculos diariamente.
Gostaria de saber onde está escrito que não posso ter uma dúvida dessas enquanto curso o ensino superior?
Certo de sua compreensão e de que não realizará mais comentários desnecessários futuramente comigo ou qualquer membro do fórum.
Para sua informação terminei o Ensino Fundamental há 14 anos, o Ensino Médio foi há 11, devido as necessidade só consegui iniciar um ensino superior ano passado.
Desculpe se não estou no mesmo patamar do Sr. que parece ter uma memória melhor que a minha ou simplesmente trabalha com cálculos diariamente.
Gostaria de saber onde está escrito que não posso ter uma dúvida dessas enquanto curso o ensino superior?
Certo de sua compreensão e de que não realizará mais comentários desnecessários futuramente comigo ou qualquer membro do fórum.
zsmoikano- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 36
Localização : Guarulhos,SP, BR
Re: Aceleração da Gravidade
zsmoikano
Não foi minha intenção criticá-lo pelo fato não saber o assunto.
Minha intenção foi apenas alertá-lo para a necessidade de você reestudar o assunto.
Esta necessidade é imperiosa para que você consiga avançar no seu curso atual.
De qualquer modo, desculpe-me pelo mal-entendido. E pode continuar contando com ajuda, tanto minha, quanto dos demais usuários do fórum.
Não foi minha intenção criticá-lo pelo fato não saber o assunto.
Minha intenção foi apenas alertá-lo para a necessidade de você reestudar o assunto.
Esta necessidade é imperiosa para que você consiga avançar no seu curso atual.
De qualquer modo, desculpe-me pelo mal-entendido. E pode continuar contando com ajuda, tanto minha, quanto dos demais usuários do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade.
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade?
» Aceleração da gravidade.
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|