PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Congresso

3 participantes

Ir para baixo

Congresso  Empty Congresso

Mensagem por Gogo1111 Qua 13 Ago 2014, 15:24

Num congresso internacional participam 200 professores de Matemática dos quais 120 falam inglês e 100 falam francês. Quantos diálogos é possível estabelecer sem intérprete? Resp.: 11.900

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Congresso  Empty Re: Congresso

Mensagem por Andrew Wiles Qua 13 Ago 2014, 15:55

Seu enunciado está errado. Você quis dizer 100 falam inglês e 100 francês ?
Andrew Wiles
Andrew Wiles
Jedi
Jedi

Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Congresso  Empty Re: Congresso

Mensagem por Gogo1111 Qua 13 Ago 2014, 16:05

Não, o enunciado está correto.  "...120 falam inglês e 100 falam francês..."

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Congresso  Empty Re: Congresso

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Ago 2014, 17:03

I = 120 ----> F = 100 ----> Total = 200

f = falam somente francês
i = falam somente inglês
d = falam os dois idomas
i + f + d = 200

i + d = 120
f + d = 100
___________

i + f + d + d = 220 ---> (i + f + d) + d = 220 ---> 200 + d = 220 ---> d = 20

Estes 20 podem conversar entre sí, dois a dois, pois falam os dois idiomas

n = C(20, 2) ----> n = 20!/2!.(20 - 2)! ---> n = 20.19.18!/2.18! ----> n = 1 900 (e não 11 900)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Congresso  Empty Re: Congresso

Mensagem por Andrew Wiles Qua 13 Ago 2014, 17:13

Ah, sim claro, descuido meu, desculpe  Sad
Andrew Wiles
Andrew Wiles
Jedi
Jedi

Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Congresso  Empty Re: Congresso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos