PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grupo de Cientistas

3 participantes

Ir para baixo

Grupo de Cientistas Empty Grupo de Cientistas

Mensagem por phsubi Ter Ago 12 2014, 16:49

Um grupo de 6 cientistas deve partir para uma longa temporada de pesquisa no polo sul. O grupo será escolhido entre 10 cientistas, sendo dois deles marido e mulher. Quantas formações diferentes pode ter o grupo se marido e mulher só poderão participar da expedição indo juntos?

R: 98

phsubi
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/08/2014
Idade : 41
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de Cientistas Empty Re: Grupo de Cientistas

Mensagem por Elcioschin Ter Ago 12 2014, 18:04

Com marido e mulher juntos temos que escolher 4 entre 8 ----> C(8, 4) = 70

Sem marido e mulher ---> C(8, 6) = 28

n = 70 + 28 ----> n = 98
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de Cientistas Empty Re: Grupo de Cientistas

Mensagem por talisman Sex Abr 17 2015, 22:27

Entendi! Tem que calcular a quantidade de grupos em que o casal esteja e a quantidade de grupos em que não esteja. Boa questão...

talisman
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/01/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Grupo de Cientistas Empty Re: Grupo de Cientistas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos