PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmos Empty Logaritmos

Mensagem por João Vítor1 Qui 31 Jul 2014, 20:50

O valor de 

Logaritmos Gif.latex?x%3D%5Clog_%7B3%7D5.%5Clog_%7B4%7D27 é:

a) 2     b)1/2    c)1/4     d)4     e)-2

Gabarito C
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por PedroCunha Qui 31 Jul 2014, 21:19

Olá, João Vitor.

Vamos passar tudo para a mesma base:

\\ \circ \log_4 27 = \frac{\log_3 27}{\log_3 4} = \frac{3}{\log_3 4} = \frac{3}{2 \cdot \log_3 2}\\ \circ \log_{25} \sqrt[3]{2} = \log_{25} 2^\frac{1}{3} = \frac{1}{3} \cdot \frac{\log_3 2}{\log _3 25} = \frac{\log_3 2}{6 \log_3 5} \\\\ x = \log_3 5 \cdot \frac{3}{2 \log_3 2} \cdot \frac{\log_3 2}{6\log_3 5} =\frac{3}{12} = \frac{1}{4}

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos