Logaritmos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
(ITA-SP) O valor de [latex]y\in \mathbb{R}[/latex] que satisfaz a igualdade [latex]log_{y}(49) = log{_y{2}}(7) + log_2y(7)[/latex] é:
A) [latex]\frac{1}{2}[/latex]
B) [latex]\frac{1}{3}[/latex]
C) 3
D) [latex]\frac{1}{8}[/latex]
E) 7
- Spoiler:
- [latex]y = \frac{1}{8}[/latex]
A) [latex]\frac{1}{2}[/latex]
B) [latex]\frac{1}{3}[/latex]
C) 3
D) [latex]\frac{1}{8}[/latex]
E) 7
Última edição por Fibonacci13 em Sex 26 Mar 2021, 20:17, editado 2 vez(es)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
Não entendi a segunda: logy2(7) ---> Qual é a base e qual é o logaritmando?
No terceiro a base é 2.y ?
No terceiro a base é 2.y ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos
Olá mestre, no segundo a base é [latex]y^{2}[/latex] e o 7 se trata do logaritmando , já no terceiro a base é 2y. Desculpe, não estou sabendo usar o editor quando se trata de logaritmos.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
Perdão, esqueci de colocar as alternativas.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
Fala meu bom, tudo certo?
Segue abaixo a resolução:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Segue abaixo a resolução:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
ruanramos gosta desta mensagem
Re: Logaritmos
Olá amigo, muito obrigado pela ajuda. Eu não entendi como você passou da penúltima linha e chegou na ultima(qual foi o processo), poderia me ajudar?
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Logaritmos
[latex]\frac{3}{2\log_{7}{y}} = \frac{1}{\log_{7}{2y}}[/latex]
[latex]3\log_{7}{2y}=2\log_{7}{y}[/latex]
[latex]\log_{7}{(2y)^3}=\log_{7}{y^2}[/latex]
[latex]\log_{7}{8y^3}=\log_{7}{y^2}[/latex]
[latex]3\log_{7}{2y}=2\log_{7}{y}[/latex]
[latex]\log_{7}{(2y)^3}=\log_{7}{y^2}[/latex]
[latex]\log_{7}{8y^3}=\log_{7}{y^2}[/latex]
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|