PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmos Empty Logaritmos

Mensagem por dudsliver1 Dom 10 Nov 2013, 04:02

A partir dos valores de A e B, A =  e B =  , podemos concluir que:

a) A = B/3
b) A = B
c) B = A/3
d) A/3 = B/5
e) A/5 = B/3

gabarito = b

mais uma da lista que não consegui chegar no resultado :aad:

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por PedroCunha Dom 10 Nov 2013, 11:18

Veja:

Aplicando log nas expressões temos:

\\A = 3^{\log_7 5} \\B = 5^{\log_7 3}\\\\\circ A = 3^{\log_7 5} \therefore \log_{10} A = \log_{10} 3^{\log_7 5} \therefore \log A_{10} = \log_7 5 \cdot \log_{10} 3 \therefore \\\\ \log_{10} A = \frac{\log_{10}5}{\log_{10}7} \cdot \log_{10} 3 \therefore \log_{10}7 = \frac{\log_{10}5 \cdot \log_{10} 3 }{\log_{10}A}\\\\\circ B = 5^{\log_7 3} \therefore \log_{10}B = \log_{10} \cdot 5^{\log_7 3} \therefore \log_{10}B = \log_7 3 \cdot \log_{10}5 \therefore \\\\ \log_{10}B = \frac{\log_{10} 3}{\log_{10}7} \cdot \log_{10}5 \therefore \log_{10}7 = \frac{\log_{10}3 \cdot \log_{10}5}{\log_{10}B}\\\\\rightarrow \log_{10}7 = \log_{10} 7 \therefore \frac{\cancel{\log_{10}5} \cdot \cancel{\log_{10}3}}{\log_{10}A} = \frac{\cancel{\log_{10}3} \cdot \cancel{\log_{10}5}}{\log_{10}B} \therefore \\\\ \frac{1}{\log_{10}A} = \frac{1}{\log_{10} B} \therefore \log_{10}B = \log_{10}A \therefore A = B
É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos