Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Logaritmos
Está difícil de ler. Suponho que seja:
Q(x) = Q(0)*e^(k*t)
Q(10) = Q(0)*e^(k*10) ----> 4000 = 3000*e^(10*k) ----> e^(10*k) = 4/3
Aplicando logaritmo neperiano (ln):
10*k = ln(4/3) ----> 10*k ~= 0,288 ----> k~= 0,0288
Para t = 25 ----> Q(25) = 3000*e^(25*k) ----> Q(25) = 3000*e^0,72
Q(25) ~= 3000*2 ----> Q(25) ~= 6000
Q(x) = Q(0)*e^(k*t)
Q(10) = Q(0)*e^(k*10) ----> 4000 = 3000*e^(10*k) ----> e^(10*k) = 4/3
Aplicando logaritmo neperiano (ln):
10*k = ln(4/3) ----> 10*k ~= 0,288 ----> k~= 0,0288
Para t = 25 ----> Q(25) = 3000*e^(25*k) ----> Q(25) = 3000*e^0,72
Q(25) ~= 3000*2 ----> Q(25) ~= 6000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|