PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmos Empty Logaritmos

Mensagem por Isadora1998 20/5/2016, 8:13 pm

Para descobrir  o numero  de estátuas  existentes em uma ponte , um homem teve que resolver a equação : log2 (3x-30)-log2x=1 , quantas estátuase existem na ponte ?
Resposta = 30
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por silvergun 20/5/2016, 8:24 pm

\\\log _{2}(3x-30)-\log_{2}x=1\\\\log_{2}\frac{3x-30}{x}=\log_{2}2

Como os logs já estão na mesma base dos dois lados, posso continuar a equação como uma algébrica de 1º grau:

\\\frac{3x-30}{x}=2\\\\3x-30=2x\\\\x=30

Espero ter ajudado.
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Isadora1998 25/5/2016, 4:59 pm

Obrigada   Smile
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos