Fuvest - Função do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest - Função do 2 grau
A função f de |R em |R tem como gráfico uma parábola e satisfaz f(x+1) - f(x) = 6x - 2, para todo número real x. Então, o menor valor de f(x) ocorre quando x é igual a?
Resposta = 5/6
Resposta = 5/6
raysnto- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/06/2014
Idade : 27
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Re: Fuvest - Função do 2 grau
f(x) = ax² + bx + c
f(x + 1) = a(x + 1)² + b(x + 1) + c = ax² + 2ax + a + bx + b + c
f(x+1) - f(x) = 6x - 2
ax² + 2ax + a + bx + b + c - ax² - bx - c = 6x - 2
2ax + a + b = 6x - 2
2a = 6 ---> a = 3
a + b = - 2 ---> 3 + b = - 2 ---> b = - 5
f(x) = 3x² - 5x + c
Como a parábola é côncava para cima, pois a > 0, o valor mínimo de f(x) ocorre quando x, é:
x = -b/2a = 5/6
f(x + 1) = a(x + 1)² + b(x + 1) + c = ax² + 2ax + a + bx + b + c
f(x+1) - f(x) = 6x - 2
ax² + 2ax + a + bx + b + c - ax² - bx - c = 6x - 2
2ax + a + b = 6x - 2
2a = 6 ---> a = 3
a + b = - 2 ---> 3 + b = - 2 ---> b = - 5
f(x) = 3x² - 5x + c
Como a parábola é côncava para cima, pois a > 0, o valor mínimo de f(x) ocorre quando x, é:
x = -b/2a = 5/6
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Função do 2° Grau
» Função do 2º grau - Fuvest
» (FUVEST)Função do 2º grau
» Função do 2 grau FUVEST
» (Fuvest-2003) Função do 1 grau
» Função do 2º grau - Fuvest
» (FUVEST)Função do 2º grau
» Função do 2 grau FUVEST
» (Fuvest-2003) Função do 1 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|