(FUVEST) Função do 2° Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: (FUVEST) Função do 2° Grau
Hola Gabi.
x é uma das massas em que essa pedra se partiu. A outra parte tem massa igual a:
(8-x).
O preço das duas partes juntas é dado por:
y= x² + (8-x)²
y= x² + 64 - 16x + x²
y= 2x² - 16x + 64
o mínimo da função ocorre quando: y = -b/2a, então:
y= -(-16)/2*2
y = 4
A pedra de 8g deve se partir em dois pedaços de 4g cada para que o prejuízo seja o maior possível.
Preço da pedra inteira: 8² = R$64,00
Soma das partes em que foi dividida: 4² + 4² = R$32,00, logo:
Prejuízo= 32/64 = 1/2
Prejuízo = 0,5*100 = 50%
-----------------------------------------outra forma:
m_1 + m_2 = 8 porque a soma das massas permanece constante mesmo depois de quebrar. O enunciado diz que o preço é:
P = m²_1 + m²_2
O prejuízo é máximo quando o preço for mínimo.
P = m²_1 + (8 - m²_1)²
Basta achar o vértice da parábola e você terá o menor valor (eu encontrei 32). O valor inicial era de 64 reais (8²), então prejuízo foi de 50%.
Créditos à Fantini.
x é uma das massas em que essa pedra se partiu. A outra parte tem massa igual a:
(8-x).
O preço das duas partes juntas é dado por:
y= x² + (8-x)²
y= x² + 64 - 16x + x²
y= 2x² - 16x + 64
o mínimo da função ocorre quando: y = -b/2a, então:
y= -(-16)/2*2
y = 4
A pedra de 8g deve se partir em dois pedaços de 4g cada para que o prejuízo seja o maior possível.
Preço da pedra inteira: 8² = R$64,00
Soma das partes em que foi dividida: 4² + 4² = R$32,00, logo:
Prejuízo= 32/64 = 1/2
Prejuízo = 0,5*100 = 50%
-----------------------------------------outra forma:
m_1 + m_2 = 8 porque a soma das massas permanece constante mesmo depois de quebrar. O enunciado diz que o preço é:
P = m²_1 + m²_2
O prejuízo é máximo quando o preço for mínimo.
P = m²_1 + (8 - m²_1)²
Basta achar o vértice da parábola e você terá o menor valor (eu encontrei 32). O valor inicial era de 64 reais (8²), então prejuízo foi de 50%.
Créditos à Fantini.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Função do 2º grau - Fuvest
» (FUVEST)Função do 2º grau
» Função do 2 grau FUVEST
» Fuvest - Função do 2 grau
» (Fuvest-2003) Função do 1 grau
» (FUVEST)Função do 2º grau
» Função do 2 grau FUVEST
» Fuvest - Função do 2 grau
» (Fuvest-2003) Função do 1 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|