O segundo Grau III
2 participantes
Página 1 de 1
O segundo Grau III
As equações (x-2)^4 - x+2=0 e x²-kx+k=0 possuem duas raízes em comum. Neste caso, o valor de k está entre:
A)-1 e 1
B)0 e 2
C)1 e 3
D)2 e 4
E)3 e 5
A)-1 e 1
B)0 e 2
C)1 e 3
D)2 e 4
E)3 e 5
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: O segundo Grau III
Bom, olhando essa expressão de cara 2 e 3 são raízes dessa expressão mas temos que achar as outras, se você abrir (x-2)^4=(x^4-8x^3+24x^2-32x+16)-x+2=0
x^4-8x^3+24x^2-33x+18=0 , 2 e 3 vao ser raízes dessa equação então por briot-ruffini voce encontra a outra equação que vai ser (x-2)(x^3-6x^2+12x-9)=0
x^3-6x^2+12x-9=0 , 3 vai ser raiz dessa equaçao então por briot ruffini denovo você encontra a outra equação que vai ser (x-3)(x^2-3x+3)
logo (x-2)(x-3)(x^2-3x+3)
Bom x^2-3x+3 o delta da negativo mas a soma das raízes é 3 ele quer o k logo k=3
Obs: 2 e 3 são raízes também mas não tem uma opção com esse intervalo.
x^4-8x^3+24x^2-33x+18=0 , 2 e 3 vao ser raízes dessa equação então por briot-ruffini voce encontra a outra equação que vai ser (x-2)(x^3-6x^2+12x-9)=0
x^3-6x^2+12x-9=0 , 3 vai ser raiz dessa equaçao então por briot ruffini denovo você encontra a outra equação que vai ser (x-3)(x^2-3x+3)
logo (x-2)(x-3)(x^2-3x+3)
Bom x^2-3x+3 o delta da negativo mas a soma das raízes é 3 ele quer o k logo k=3
Obs: 2 e 3 são raízes também mas não tem uma opção com esse intervalo.
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Eq. do segundo grau cn
» O Segundo Grau I
» O segundo Grau II
» Segundo Grau I
» Eq. do segundo grau cn
» O Segundo Grau I
» O segundo Grau II
» Segundo Grau I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|