Segundo Grau I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Segundo Grau I
Se (x+2002)(x+2003)(x+2004)(x+2005)+1=0, a diferença entre a maior e a menor raiz real desta equação é igual a:
A)1
B)2
C)V5
D)V6
E)2V2
A)1
B)2
C)V5
D)V6
E)2V2
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Segundo Grau I
x + 2002 = a - 2
x + 2003 = a - 1
x + 2004 = a
x + 2005 = a + 1
(a - 2)(a - 1)a(a + 1) + 1 = 0
(a² -3a + 2)(a² + a) + 1 = 0
a^4 + a³ - 3a³ - 3a² + 2a² + 2a + 1 = 0
a^4 - 2a³ - a² + 2a + 1 = 0
(a²)² - 2a³ - a² - a² + a² + 2a + 1 = 0
(a²)² - 2a³ - 2a² + a² + 2a + 1 = 0
(a²)² - 2a²(a + 1) + (a + 1)² = 0
[a² - (a + 1)]² = 0
a² - a - 1 = 0
a' = 1/2(1 - √5) ou a'' = 1/2(1 + √5)
x + 2002 = a - 2; x = 1/2(1 - √5) - 2004
x + 2005 = a + 1; x = 1/2(1 + √5) - 2004
1/2(1 + √5) - 2004 - (1/2(1 - √5) - 2004) =
1/2 + √5/2 - 2004 - 1/2 + √5/2 + 2004 =
√5
x + 2003 = a - 1
x + 2004 = a
x + 2005 = a + 1
(a - 2)(a - 1)a(a + 1) + 1 = 0
(a² -3a + 2)(a² + a) + 1 = 0
a^4 + a³ - 3a³ - 3a² + 2a² + 2a + 1 = 0
a^4 - 2a³ - a² + 2a + 1 = 0
(a²)² - 2a³ - a² - a² + a² + 2a + 1 = 0
(a²)² - 2a³ - 2a² + a² + 2a + 1 = 0
(a²)² - 2a²(a + 1) + (a + 1)² = 0
[a² - (a + 1)]² = 0
a² - a - 1 = 0
a' = 1/2(1 - √5) ou a'' = 1/2(1 + √5)
x + 2002 = a - 2; x = 1/2(1 - √5) - 2004
x + 2005 = a + 1; x = 1/2(1 + √5) - 2004
1/2(1 + √5) - 2004 - (1/2(1 - √5) - 2004) =
1/2 + √5/2 - 2004 - 1/2 + √5/2 + 2004 =
√5
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Eq. do segundo grau
» Eq. segundo grau
» Segundo grau
» F. Segundo Grau
» Eq. do segundo grau
» Eq. segundo grau
» Segundo grau
» F. Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|