F. Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
F. Segundo Grau
Na equação do 2º grau 2x² -5x -1 = 0, de raízes x1 e x2, calcule:
a) (x1)2 + (x2)2
b) X1 / X2 + X2 / X1
c) (X1)3 + (X2)³
R: a) 29/4
b)-29/2
c) 155/8
a) (x1)2 + (x2)2
b) X1 / X2 + X2 / X1
c) (X1)3 + (X2)³
R: a) 29/4
b)-29/2
c) 155/8
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: F. Segundo Grau
Calcule x1 e x2
Girard --->
x1.x2 = - 1/2
x1 + x2 = 5/2 ---> (x1 + x2)² = (5/2)² ---> x1² + x2² + 2.x1,x2 = 25/4
Faça as contas e complete a, b
(x1 + x2)³ = x1³ + x2³ + 3.x1.x2.(x1 + x2)
Idem
Girard --->
x1.x2 = - 1/2
x1 + x2 = 5/2 ---> (x1 + x2)² = (5/2)² ---> x1² + x2² + 2.x1,x2 = 25/4
Faça as contas e complete a, b
(x1 + x2)³ = x1³ + x2³ + 3.x1.x2.(x1 + x2)
Idem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» F. Segundo Grau
» Segundo Grau II
» Segundo Grau III
» Segundo Grau - IME
» F. Segundo Grau
» Segundo Grau II
» Segundo Grau III
» Segundo Grau - IME
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|