O Segundo Grau I
+2
raymg3c
William Lima
6 participantes
Página 1 de 1
O Segundo Grau I
O conjunto de valores de m para os quais as equações 3x²-8x+2m=0 e 2x²-5x+m=0 possuem uma e apenas uma raiz real comum é:
A)unitário, de elemento positivo.
B)unitário, de elemento não negativo.
C)composto de dois elementos não positivos.
D)composto de dois elementos não negativos.
E)vazio.
A)unitário, de elemento positivo.
B)unitário, de elemento não negativo.
C)composto de dois elementos não positivos.
D)composto de dois elementos não negativos.
E)vazio.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: O Segundo Grau I
3x²-8x+2m = 2x²-5x+m
x²-3x+m = 0
Para ter uma raiz real o delta tem que ser igual a zero
b² - 4.a.c = 0
9 - 4.m = 0
m = 9/4
Não sei porque não corresponde com o gabarito.
x²-3x+m = 0
Para ter uma raiz real o delta tem que ser igual a zero
b² - 4.a.c = 0
9 - 4.m = 0
m = 9/4
Não sei porque não corresponde com o gabarito.
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: O Segundo Grau I
Ray acho que voce nao pode igualar essa equacao assim nao, eu estou achando m=2
Porque se voce chamar de x as raizes iguais e y a segunda raiz da primeira equacao e z a segunda raiz da outra equacao
x+y=8/3
xy=2m/3
x+z=5/2
xz=m/2
Logo y/z=4/3 3y=4z
z=3y/4
x+y=8/3
x+3y/4=5/2
x=2,y=2/3 e z=1/2 e quer os valores de m
xy=2m/3
2•2/3=2m/3
m=2
agora
xz=m/2
2•1/2=m/2
m=2 alguem poderia explicar o se eu errei em algo ?
Porque se voce chamar de x as raizes iguais e y a segunda raiz da primeira equacao e z a segunda raiz da outra equacao
x+y=8/3
xy=2m/3
x+z=5/2
xz=m/2
Logo y/z=4/3 3y=4z
z=3y/4
x+y=8/3
x+3y/4=5/2
x=2,y=2/3 e z=1/2 e quer os valores de m
xy=2m/3
2•2/3=2m/3
m=2
agora
xz=m/2
2•1/2=m/2
m=2 alguem poderia explicar o se eu errei em algo ?
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: O Segundo Grau I
Igualar as duas equações implica ter as duas raízes iguais.
E, o que o enunciado pede, é uma e apenas uma raiz igual.
Concordo com a solução do Luccanaval: acho que o gabarito D está errado: o correto é A.
E, o que o enunciado pede, é uma e apenas uma raiz igual.
Concordo com a solução do Luccanaval: acho que o gabarito D está errado: o correto é A.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O Segundo Grau I
Galera, m=0 não seria uma solução tambem não?
3x²-8x=0 → x'=0 e x''=8/3
2x²-5x=0 → x'=0 e x''=5/2
3x²-8x=0 → x'=0 e x''=8/3
2x²-5x=0 → x'=0 e x''=5/2
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: O Segundo Grau I
bem lembrado Luiz. O enunciado pede "uma e apenas uma raiz real comum". A outra raiz não deve ser comum.
Fica então a solução do Luccanaval e a sua.
Fica então a solução do Luccanaval e a sua.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Eq. do segundo grau cn
» O segundo Grau II
» O segundo Grau III
» Segundo Grau I
» Eq. do segundo grau cn
» O segundo Grau II
» O segundo Grau III
» Segundo Grau I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|