PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Térmica

4 participantes

Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Dilatação Térmica

Mensagem por Wesley Becker Seg 30 Jun 2014, 11:04

1.     Abre-se um orifício numa chapa de alumínio com uma broca de aço cujo diâmetro, a 20°C, é de 6,245 cm. No broqueamento, as temperaturas da broca e da chapa se elevam até 168 °C. Qual o diâmetro do orifício aberto na chapa na temperatura ambiente? (alumínio:α=24x10-6/°C, aço:α=11x10-6/°C)

Wesley Becker
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/11/2013
Idade : 29
Localização : Blumenau

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Jun 2014, 12:13

D = d.(1 + α.∆T)

Faça as contas.

Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Wesley Becker Seg 30 Jun 2014, 14:06

Opa amigo, fiz ela aqui, mais usei outra equação e a principio bateu, fechou em 6,23 cm.

Wesley Becker
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/11/2013
Idade : 29
Localização : Blumenau

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Nina Luizet Seg 30 Jun 2014, 15:24

Wesley Becker , poderia disponibilizar seus cálculos por favor? Smile
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Nina Luizet Seg 30 Jun 2014, 19:42

Question  Question  Question  Question  Question
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Nina Luizet Seg 30 Jun 2014, 19:44

A fórmula que você utilizou foi deltaS= So . B . deltaT , considerando S a área  ??
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por stanley teixeira Qua 14 Set 2016, 09:54

bom pessoal tava procurando alguma coisa sobre essa questão na internet e acabei encontrando ela aqui no forum. um mais de 2 anos depois será que a gente poderia voltar a discutir ela. 

pensando da seguinte forma, que quando inicia perfuração, tanto a broca, quanto a chapa estão a 20 °c, e essa temper. se eleva p/ 168 °C, logo o Dt = 168-20 = 148 °C. 
 
acredito que o novo diâmetro possa ser a soma das expansão linear da broca com a chapa

stanley teixeira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2016
Idade : 36
Localização : são jose do rio preto , são paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos