Analise Combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatoria
Determine o Nº de permutações caóticas dos objetos (a1;a2;a3;...a10) satisfazendo a condição de que o conjunto dos 5 primeiros objetos seja a1;a2;a3;a4;a5 em alguma ordem.
A resposta é 1936
A resposta é 1936
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Analise Combinatoria
Como o enunciado menciona , vc já deve saber o que são permutações caóticas, então só vou escrever a fórmula:
D[n] = n!( (1/0!) - (1/1!) + (1/2!) -(1/3!) + ... + ((-1)^n)/n! )
de acordo com o enunciado temos:
(a1,a2,a3,a4,a5)(a6,a7,a8,a9,a10)
assim a resposta é D[5].D[5]
D[5] = 5!( (1/0!) - (1/1!) + (1/2!) - (1/3!) +(1/4!) -(1/5)! )
D[5] = 44
D[5].D[5] = 1936
obs. esse é um assunto que nunca vi cair em prova de nível médio, tem mais chance de ser cobrado apenas no ens. superior..
D[n] = n!( (1/0!) - (1/1!) + (1/2!) -(1/3!) + ... + ((-1)^n)/n! )
de acordo com o enunciado temos:
(a1,a2,a3,a4,a5)(a6,a7,a8,a9,a10)
assim a resposta é D[5].D[5]
D[5] = 5!( (1/0!) - (1/1!) + (1/2!) - (1/3!) +(1/4!) -(1/5)! )
D[5] = 44
D[5].D[5] = 1936
obs. esse é um assunto que nunca vi cair em prova de nível médio, tem mais chance de ser cobrado apenas no ens. superior..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Analise Combinatoria
Ah,valeu Luck!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos